Свежие комментарии

  • Владимир
    Странная смесь язычества и церковности.МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ-Х...
  • Александр Фишкин
    Особенно свастика хороша!ТАЙНА СЛАВЯНСКИХ ...
  • Roman Tannenberg
    При маточных кровотечениях (не только в послеродовых случаях), хорошо применять спиртовой или водочный экстракт пасту...ТРАВЫ ДЛЯ ЖЕНСКОГ...

Живая вода, мертвая вода

Живая вода, мертвая вода

Наверняка каждый помнит сказку о живой и мертвой воде. Но мало, кто задумывается, что такое существует на самом деле и имеет широкое применение, прежде всего, в медицине.

Что такое живая и мертвая вода
История живой и мертвой воды началась по мировым меркам не так уж давно – в 20 веке. Но уже какое десятилетие исследователи, ученые и рядовые граждане спорят о ее пользе. Кто-то полностью отрицает ее, а кто-то считает воду настоящим спасением от многих проблем. Разберемся, что это за феномен – живая и мертвая вода. И та, и другая является продуктом искусственного происхождения. Чтобы это понять, нужно вспомнить некоторые основы химических процессов.

Живая вода получается в процессе так называемого электролиза, т.е. воде придается кислотность, которая выше 7 рН. Такая жидкость называется щелочной, или по-научному – католитом. Мертвая вода – анолит – сильно насыщается кислородом. Она также получается в процессе электролиза, но с обратным эффектом. Кислотность такой воды составляет менее 7 рН, т.е. она кислая.

Применение и действие живой воды
Прежде всего, живая вода считается биостимулятором. Что это такое? Термин, широко применяемый в медицине, означает определенное воздействие на организм человека, которое позволяет более активно работать иммунную систему, помогает внутренним органам правильно осуществлять свои функции.

Если применять живую воду в комплексе с витаминами, то можно добиться следующих результатов:
 повышение иммунитета
• нормализация артериального давления;
 улучшение обмена веществ
• общее омоложение организма;
• уменьшение болей в суставах;
• избавление от некрасивых прыщей на лице;
 улучшение состояния ногтей
• восстановление после нервных стрессов;
• хороший сон.
Применяется живая вода как внутренне, так и наружно, например, при умывании, мытье головы.

Применение и действие мертвой воды
Благодаря своим химическим свойствам, мертвая вода является отличным обеззараживающим средством. Именно эти качества, в первую очередь, широко используются:
• дезинфекция медицинских материалов, белья, посуды;
• избавление от грибковых заболеваний;
• помощь при острых респираторных и вирусных заболеваниях.
Еще одно немаловажное достоинство. Если живая вода сохраняет свои целебные свойства в течение двух суток, то мертвая вода гораздо дольше – в течение двух недель.

Рецепты применения живой и мертвой воды
1. При бронхите рекомендуется полоскание горла и носа подогретой мертвой водой в течение трех дней. Выполнять процедуру необходимо 4-5 раз в день. После промывания и полоскания нужно выпить полстакана живой воды. Кроме того, в сложных случаях советуют делать ингаляцию с применением мертвой воды.
2. Боли в желудке при гастрите можно облегчить, если выпивать за полчаса до еды живую воду. Кислотность будет снижаться, а ваш аппетит значительно улучшится. Конечно, нельзя забывать, что при гастрите необходима специальная диета.
3. Сезонное заболевание грипп. При первых его признаках устройте себе первый день лечебного голодания, но при этом полощите нос и горло мертвой водой, а на ночь принимайте полстакана живой воды. Вы почувствуете улучшение уже через 1-2 дня. Но еще лучше не доводить до возникновения болезни, а принимать профилактические меры, тоже с помощью живой и мертвой жидкости. Для этого несколько раз в неделю прополаскивать носоглотку мертвой водой, а через полчаса принимать внутрь полстакана живой воды. В период нынешней пандемии будет весьма полезно мыть руки мертвой водой, что увеличивает защиту от вируса.
4. Многие сталкивались с такой проблемой у детей, как диатез. Очень неприятное заболевание, сопровождающееся сыпью и сильным зудом. Специалисты советуют смочить мертвой водой области высыпания и не вытирать, а дать ей самостоятельно высохнуть. После этого провести процедуру с использованием компресса с живой водой на 5-10 минут. Несколько раз в день и через 3 дня кожа ребенка успокоится и очистится от сыпи.
5. Места ожогов и обморожений также обрабатываются сначала мертвой водой, а затем промываются только живой водой. Но при условии, что пузыри не лопнули и не появилось открытых ран. В этом случае мертвая вода в первую очередь.
6. Живая вода отлично подойдет для заваривания разных трав и приготовления отваров. Даже чай, заваренный в живой воде, будет полезнее, если в него еще добавить малину, облепиху, мед и другие витаминные добавки.

 

В любом случае каждый выбирает сам для себя, что ему больше необходимо. В отдельных случаях все-таки необходимо посоветоваться с врачом. И не забывать, что все искусственное никак не может заменить естественного, природного. Минеральные воды, добытые в природных источниках, приносят огромную пользу: избавляют от заболеваний, поддерживают организм в бодром состоянии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх