Зеленый лук любим всеми. Медики настоятельно советуют есть его ежедневно.
Один пучок свежего лука содержит полную суточную дозу витамина С, каротин, витамины группы В, К, Е, Р и Н.
Минеральный состав ничуть не уступает, просто на зависть! Перечисляем: магний, калий, фосфор, железо, фтор, сера, хлор, алюминий, марганец, цинк, медь и даже редкие кобальт, молибден и хром, которые необходимы для кроветворения.
Можно приготовить самые разнообразные полезные блюда с зеленым луком.
Фитонциды лука обладают противовирусной и противомикробной активностью. Поэтому лук и чеснок особенно необходимо есть во время эпидемий.
Если же у Вас на подоконнике стоит горшочек или контейнер с луком – Вы защищены от инфекции. Известно ли Вам, что рабочие в хозяйствах по выращиванию зеленого лука никогда не болеют гриппом?
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Поддерживает иммунитет, снижает уровень холестерина и сахара в крови, просто незаменим при малокровии и авитаминозе, весенней усталости и раздражительности, упадке сил. Помогает при бессоннице, мастопатии и простатите, сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при атеросклерозе и гипертонии).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ
Показания – плохой аппетит, пониженная кислотность желудочного сока.
Необходимы:
1 сельдь, 10-12 ломтиков хлеба, 20 г сливочного масла, 1 пучок лука.
Порезать ломтиками селедку. Кусочки хлеба смазать маслом, разложить селедку и обильно посыпать сверху зеленым луком.
БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Показания – малокровие и во время беременности
Необходимы:
80 г икры, 10 ломтиков хлеба, 20 г сливочного масла, 1 пучок лука.
Ломтики хлеба смазать маслом, сверху – красной икрой. Бока, намазанные маслом, обвалять в зеленом луке.
САЛАТ «СЮРПРИЗ»
Анемия, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз.
Необходимы:
2 пучка лука, 250 г творога, соль, сметана и петрушка – по вкусу.
Перемешать мелко нарезанный зеленый лук с творогом, посолить и заправить сметаной. Украсить петрушкой.
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Белковая недостаточность, снижение иммунитета.
Необходимы:
6 яиц, полстакана молока, 1 пучок лука, перец и соль по вкусу.
Взбить яйца с молоком, добавить лук, посолить, поперчить и размешать. Вылить на горячую сковородку, смазанную маслом. Жарить под крышкой до готовности.
Простудные заболевания, отложения солей.
Необходимы:
пол-пучка лука, 3-4 зеленых перышка чеснока, 2 вареных яйца; 1,5 ст.л. муки, 1 ст. ложка сливочного масла, укроп и соль по вкусу.
Порезать лук и чеснок и положить в 3 стакана кипятка. Размешать муку в холодной воде и влить в суп. Проварить 2-3 минуты, посолить, заправить маслом и порубленными яйцами. Перед подачей добавить укроп.
Авитаминоз, плохой аппетит
Необходимы:
2 огурца, 2 пучка лука, 2 вареных яйца, 3 пучка салата, 2-3 ст. ложки растительного масла: соль, зелень и лимонный сок по вкусу.
Очистить огурцы и порезать ломтиками, измельчить яйца, мелко порезать зеленый лук и салат. Все перемешать, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом. Украсить укропом или петрушкой.
Свежие комментарии