На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • любовь никаева44
    когда мы с мужем жить стали как соседи ,не секса не разговоров. 3аговорили с подругой знакомой за эту тему. 0на дала ...ЗАГОВОРЫ НА УБЫВА...
  • Лидия Прасолова
    Сито бывает из разных материалов...КАК СНЯТЬ ГОЛОВНУ...
  • Vitaliy
    Оленька, выдали вы, извините, абсолютно мистический бред. Мысль - нематериальный актив, и к искомым результатам она м...СИЛА МЫСЛИ: ЧТО О...

ПО ПАРАМ-ПОЛЕЗНЕЕ!

 


Из полезных продуктов можно выжать пользы по максимуму, если впитать их в себя не по одиночке, а «дружественным союзом». 

Куркума и черный перец берегут память

Куркумин обладает антиканцерогенными свойствами, препятствует развитию склероза и болезни Альцгеймера. Но это вещество будет лучше усваиваться организмом, если добавить к нему черный перец, который усиливает поглощение куркумина организмом.

Рыба и вино – гладкая кожа

Рыба содержит те самые пресловутые омега-3 жирные кислоты, без которых кожа таки отказывается быть гладкой, молодой и здоровой. Но красное или белое вино способно «добыть» для организма омега кислот из рыбы аж в 5 раз больше. Хорошая отмазка для любителей выпить. Тут и тост готов:
«Ну, за омегу-3!». Кстати, вовсе не обязательно пить вино, достаточно сделать маринад для рыбы. Смешайте в равных количествах оливковое масло, соевый соус (Лихо, простите) и белое вино, выдержите в нем рыбу 1 час, а после запекайте (тушите) рыбу как вам нравится.

Помидоры и оливки против рака

Помидоры богаты предотвращающим рост раковых клеток ликопином. Причем при термообработке томатов количество ликопина повышается. Оливки богаты витамином Е, который усиливает действие ликопина. Так что, если вы в одном блюде смешаете тушеные помидоры и оливки, то ваше
противораковое войско будет самым мощным и непобедимым.

Мед и йогурт – за регулярность

Не, не в сексе. Естественные сахара, содержащиеся в меде, способствуют росту прЕбиотиков - пищи для прОбиотиков, которые влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и иммунитет как таковой. Наевшись пребиотиками, пробиотики начинают расти и размножаться, желудочно-кишечный тракт оздоравливаться, а стул нормализоваться. (Объяснила очень примитивно, но более-менее понятно.
Ну не баюкать же вас подробностями из чудесного мира микробиологии). Так что, если хотите регулярно «общаться с природой» ешьте больше пребиотиков. Они, кроме меда и молочных продуктов, содержатся в кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, репчатом луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, бананах и т.д.

Вода и клюквенный сок – здоровые зубы, спокойный желудок

Клюквенный сок предотвращает образование зубного камня, а также накопление во рту стрептококковых бактерий, которые и вызывают кариес. Но клюквенный сок кисловат для желудка, поэтому его желательно разбавлять водой.

Здоровое сердце благодаря зеленому чаю и лимону

Зеленый чай полон катехинов – мощных антиоксидантов, борющихся с инсультом и разнообразными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но только 25% катехинов выдерживают процесс пищеварения, остальные 75% распадаются, не успев принести пользы. На помощь придет витамин С, благодаря ему организм получит в 13 раз больше катехинов. Поэтому пейте чай с лимоном, апельсином или грейпфрутом.

Говядина и морковь берегут иммунитет

Витамин А, содержащийся в моркови, рьяно борется против инфекций. Но витамин А может бродить по кровеносной системе только в соединении с белком, и именно цинк, которого полно в говядине, участвует в формировании нужного белка. Если в организме мало цинка, то витамин А не сможет попасть из печени в ткани организма.

Яблоки и апельсины горы свернут

В яблоках, как известно, много железа, которое очень нужно при анемии, постоянной усталости и упадке сил. Но организм в состоянии выжать из яблок только 20 % «железяки». Если бросить на помощь организму витамин «С», коего много в апельсинах, то яблоко отдаст все железо, которое накопило за свою короткую жизнь, и - энергия вам обеспечена.

Картина дня

наверх