Свежие комментарии

  • Владимир
    Странная смесь язычества и церковности.МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ-Х...
  • Александр Фишкин
    Особенно свастика хороша!ТАЙНА СЛАВЯНСКИХ ...
  • Roman Tannenberg
    При маточных кровотечениях (не только в послеродовых случаях), хорошо применять спиртовой или водочный экстракт пасту...ТРАВЫ ДЛЯ ЖЕНСКОГ...

ТРУДНЫЕ ДНИ (ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ)

ТРУДНЫЕ ДНИ (ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ)

В Китае говорят, что женский организм имеет иньскую природу, кстати, так оно и есть, это проявляется в том, что Инь в Китае связан с Луной, так что весь женский организм развивается по лунным законам, здесь стоит пояснить, что мы живем сразу по двум календарям: Иньскому – женскому, или лунному, и Янскому –мужскому, то есть солнечному.
Если вас это удивляет, то все объясняется очень просто: в году 365 дней – а это солнечный календарь, к тому же 24 часа в сутках – это сугубо солнечный цикл, а вот в неделе 7 дней – это календарь уже лунный, 24 часа – это просто три раза по восемь, а восемь – это янское, или мужское число, которое, естественно, и входит в солнечный ритм, а вот 7 – это уже число иньское, то есть женское.
Время циклов – их периодичность, определяется конституцией каждого индивидуума, но, разумеется, кое-какие соображения здесь можно изложить. Так, мы с вами знаем, что при месячных выделяется кровь и, разумеется, яйцеклетка, таким образом, происходит как бы регенерация или восстановление репродуктивной системы. Разумеется, ее состояние зависит от состояния организма в целом, но на прямую определяется активностью мочеполовой системы. Эту ситуацию можно разделить на три категории:
1.высокая активность (примерно 14 дней);
2.нормальная (примерно 28 дней);
3.вялая (если больше).
Разумеется, термины «активная», «нормальная» и «вялая»- здесь весьма условны, поскольку такое положение дел соответствует трем конституциям флюорика, карбоника и фосфорика соответственно. Но что можно совершенно точно сказать, это то, что если цикл кратен цифре 7 – это благоприятно. Здесь мы переходим к нашей следующей теме – биологии времени, поскольку цикл всегда кратен цифре 7 – внутренним биологическим часам, просто они могут не совпадать с внешними, так как внутри каждого человека время течет по-разному, что объясняется интенсивностью обменных процессов.
Кстати, время биологическое может течь как в ту, так и в другую сторону, ну, например: нередко бывает, что кто-то, быстро повзрослев, потом как бы замирает. Поэтому, относительно того, что время в сутках течет по-старому, его время течет в обратную сторону.
Причины хлороза
Для удобства рассмотрения вопроса, мы помещаем сравнительное описание хлороза и анемии из книги доктора Руддока.
Хлороз
1.Болезнь прирожденная.
2.Не происходит от потери крови или других ослабляющих выделений.
3.Может внезапно появиться от одних нравственных причин.
4.Всего заметнее моральные и нервные симптомы.
5.Первые симптомы появляются в начале припадка.
6.Почти всегда являются нервные летучие страдания в голове, спине, желудке, груди и в особенности в боку.
7.Может сопровождаться истерическими судорогами, пляскою Св.Вита, параличом, эпилепсией.
8.Кожа зеленоватого или зеленовто-желтого цвета.
9.Кровотечения не частые.
10.Очень редко всречается у мужчин.
11.Редко случается у детей до двенадцати лет и у перешедших тридцатилетний возраст.
12.Ограничивается женщинами лимфатического темперамента.
13.Очень часто сопровождается остановкой или задержанием месячного.
14.Может существовать без всякого заметного изменения в составе крови.
15.Степень изменения в крови не имеет необходимого соотношения с серьезностью болезни.
16.Всего чаще посещает богатые классы общества.
Анемия
1.Случайность или последствиедругих болезней.
2.Часто происходит от кровотечения, нагноения, болей, поноса, изнурительного пота и пр.
3.Никогда не появляется от одних нравственных причин.
4.Моральные и нервные симптомы менее всего заметнее.
5.Первые симптомы появляются в конце припадка.
6.Отсутствуют нервные летучие страдания.
7.Никаких истерических судорог, эпилепсии, паралича.
8.Кожа беловатая, бледная, отекшая, тестообразная.
9.Кровотечения очень частые.
10.Поржает безразлично мужчин, женщин, детей.
11.Встречается во всяком возрасте.
12.ВСтречается у мужчин и женщин всех темпераментов.
13.Сопровождается скорее слишком частыми и сильными месячными.
14.Всегда характеризуется обеднением крови.
15.Обеднение крови в прямом отношении со степенью функционального расстройства.
16.Чаще встречается в бедных классах.
По итогам, как правильно отмечает доктор Руддок, хлороз – это сугубо состояние эмоциональной сферы, которое, впрочем, вызывает ряд побочных последствий: венозный застой, депрессию иммунитета, снижение функций эндокринной системы. Обычно сопровождается эмоциональной подавленностью и повышенным уровнем гормонального фона.
Сама по себе этиология причины заболевания крайне проста: организм созрел для начала полового общения, но его нет. Есть еще одна причина, гораздо более плохая – моральное подавление в семье. Когда девушка не видит возможности перспектив в нормальной личной жизни. На эту тему много излагал доктор Зигмунд Фрейд, определяя это, как влияние «супер эго», понимая под этим термином влияние на психику определенных социальных норм и правил, и совершенно правильно определяя их глубокие травматические последствия.
Здесь мы имеем как неправильное сексуальное воспитание (половое), так и вообще образ жизни, при котором возникает запрет на получение радости и удовольствия.
Фрейд начал исследовать систему регуляции организма и если за что-то ему можно поставить памятник, то за то, что он первый определил глубокую взаимосвязь между психикой человека и функционированием его организма, попросту говоря, определил превалирующее влияние психики на развитие любых заболеваний. Он первым определил фактор удовольствия как главный регулятор функционирования организма.
На эту тему, как-то раз, у меня на приеме произошел смешной случай, когда одна выздоравливающая пятидесяти лет при обсуждении состояния ее кишечника заметила: «Ну, правильно, Сергей Александрович! Как только идешь в туалет, и не получаешь от этого удовольствия – это повод прийти к вам на прием, не дожидаясь геморроя». Поэтому радость и удовольствие «радость для тела психического и удовольствие для тела физического» – является регулятором его нормального развития, в отличие от страха, который все убивает.
Достоинство работ Фрейда состоит в том, что он провел глубокое исследование различных форм удовольствия и их взаимосвязь с дальнейшим формированием организма и психики. Разумеется, в ряде моментов возник определенный «перегиб», что бывает всегда при повышенном внимании исследователя к одной теме. В известном смысле, это можно объяснить тем, что он проводил свои исследования в одиночку без взаимосвязи с другими науками – «варился в собственном бульоне», что неизбежно приводит к «перегибам», поскольку наиболее правильным подходом является системное исследование организма в целом и его взаимосвязи. Исследования таких великих психологов, как Леонтьев, показали, что правильная мотивация человека основана на получение радости и удовольствия от собственной жизни и деятельности (позитивные мотивации по Леонтьеву). Поэтому, если социум ставит запреты на получение радости и удовольствия от жизни, то вследствие этого возникает глубокая эндокринная недостаточность, способная вызвать состояние временного климакса, поскольку любая задержка месячных всегда говорит о функциональном климаксе, когда в любом возрасте, даже в самом раннем, функционирование органов и систем организма девушки абсолютно соответствует состоянию климакса. Разумеется, при этом нет органических изменений, которые обычно бывают при реальном климаксе, но иногда обнаруживаются и они – песок, камни в почках, изменение органики щитовидной железы и т.д.
Как-то раз ко мне обратилась девушка 25-ти лет, у которой последние 8 лет не было месячных, кстати, последние два года ей активно предлагали применение традиционных гормональных препаратов, характерных для фазы климакса, поскольку за 8 лет развилась полная клиническая картина соответствующего состояния. Причины найти было нетрудно. Оказалось, что когда ей было 16 лет, мама с папой стали выяснять свои отношения, кстати, маме тогда уже было 40, мама упрекала папу в нехватке заботы, сексуального общения, в общем, оставила ему на вид, что он чуть ли не импотент. Папа, служивший в должности майора в ответственных органах, выламывал двери и вел себя так же экспрессивно. По итогам стресса у девушки развилась задержка, перешедшая в полную картину климакса.
Разумеется, за полгода гомеопатической терапии деятельность организма бала полностью восстановлена, «щечки порозовели», и она активно включилась в строение своей личной жизни.
Это все Руддок помечает как «изменение состояния от одних только эмоциональных причин». Проблемы возникают тогда, когда раннее созревание, на самом деле просто старение, провоцирует возникновение половой зрелости – половой активности в том возрасте, когда она не может быть нормально реализована. Для нормальной половой жизни есть целый ряд соответствующих требований, с которыми мы познакомимся позже, сейчас же достаточно будет определить как наличие нормальной семейной жизни.
Побочные следствия
При столь игривом заголовке дело обстоит совсем непросто. Дело в том, что все те причины, которые мы называли, вызывают гиперактивность мочеполовой системы, и, в частности, яичников. Последнее, в свою очередь, через ряд функциональных связей, вызывает гиперактивность гипофиза и оболочек мозга. В общем, мы имеем приступ эпилепсии, и это в лучшем варианте, а в худшем, маниакально-депрессивный психоз, после чего дело доходит до госпитализации.
Обычным проявлением бледной немочи, или хлороза, является потеря сознания. Просто высокая нервная активность перегружает работу головного мозга, и он временно отключается для восстановления энергетики (как аккумулятор на перезарядку). Обычное время перезагрузки – от полутора секунд до минуты. Полторы секунды проходят незаметно, человек даже не успевает сообразить, что с ним произошло. Если отключение происходит больше чем на полторы секунды, это сопровождается тем, что человек падает. Впрочем, он встает без всяких перемен для своего здоровья. Да и любое исследование показывает отсутствие каких-либо изменений. По итогам: «просто девушка время от времени выключается, а так все в порядке».
До революции к этому так и относились. Относились по схеме: «девушки в известном возрасте часто бывают без чувств», но развитие медицины привело к тому, что любой терапевт этого обязан пугаться – симптом эпилептический, и стандартное назначение в этом случае соответствующих препаратов быстро снимает нервную активность, заодно полностью ликвидируя функционирование либидной системы. В двух словах, девушка женщиной себя вовсе не ощущает. Там не то что ярких чувств нет, там вообще любые чувства отсутствуют.
Задержка месячных более чем на полгода легко вызывает реальную психиатрию, и после применения стандартного курса нейролептиков, не только о перспективах личной жизни, даже о перспективах жизни социальной говорить особо не приходится, поскольку побочным действием нейролептиков является снижение нервной проводимости и потеря ментальной активности. Вот так.
В то время как препарат Пульсатилла, быстро и эффективно (как правило, в течение одного – двух месяцев) ликвидирует эти проблемы. Разумеется, одной Пульсатиллой дело не заканчивается, поскольку она снимает венозный застой, синдром подавленности, восстанавливает месячные, но ведь есть и другие побочные последствия – дисфункция гипофиза, эндокринной системы, мочевого пузыря и почек. Полный курс гомеопатии мы напишем позже. А теперь рассмотрим второе состояние – анемию.
Анемия
В отличие от бледной немочи, которая возникает от одних только «эмоционально-нравственных» проблем, здесь мы имеем причины куда более реальные – тяжелые жизненные условия, избыток физической и психической нагрузки, все же анемия – это изменение состава крови – состояние «загнанной лошади». Условия жизни – «как в концлагере». Так что тяжелый физический труд, недосыпание, легко могут провоцировать это состояние. Ясно, что здесь уже не до эмоциональных причин. Сейчас это нетрудно встретить даже у тридцатилетних женщин, где главная причина – стресс, социальная неопределенность, неуверенность в завтрашнем дне. Поэтому если хлороз, скажем так, проблема полового созревания, то анемия – проблема социальной жизни.
Терапия при месячных
Теорию месячных мы с вами рассмотрели. После чего возникает вопрос, что с этим делать? Ответ крайне прост: уже при первых месячных и на весь дальнейший период есть простое правило: Хина-12 по 6 горошин три раза в день (обычно время приема в 12.00, 15.00 и в 18.00).
На вопрос, зачем? Ответ: нормализует. Так что при ранних, поздних, алых, темных, болезненных – полная нормализация цикла – в соответствии с индивидуальными конституциональными особенностями.
Нюанс: при любых видах задержек рекомендованный вариант – трехразовый прием Хины-12 накануне расчетного графика – стимулирует начало менструации.
Терапия при хлорозе
При первых месячных:
Утро (с 9.00 до 11.00)
Арника-12
Глоноин-12
Вератрум альбум-12 - по 2 горошины на 100 мл воды. Динамизация – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 размешиваний – против.
День (в 12.00 ,15.00, 18.00)
Пульсатилла-12
Хамомилла-12
Аргентум нитрикум-12 - по 2 горошины каждого препарата на 100 мл воды, динамизировать: размешать чайной ложкой 50 раз по часовой стрелке, 50 раз – против, выпить получившийся раствор.
Первый вечер (с21.00 до 23.00)
Сепия-12
Купрум-12
Второй вечер (с21.00 до 23.00)
Апис-12
Лахезис-12
Каждый вечерний прием: по 3 горошины каждого с динамизацией 50 размешиваний по часовой стрелке. Принимать вечерние группы препаратов следует через день, чередуя их, т.е. сегодня препараты первого вечернего приема, завтра второго, послезавтра – снова первого и т.д. Курс рассчитан на прием в течение квартала. Полностью нормализует деятельность мочеполовой системы, включая дисфункцию яичников и гипофиза. Ликвидирует склонности к носовым кровотечениям и к «потере чувств».

Картина дня

наверх