На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • любовь никаева44
    когда мы с мужем жить стали как соседи ,не секса не разговоров. 3аговорили с подругой знакомой за эту тему. 0на дала ...ЗАГОВОРЫ НА УБЫВА...
  • Лидия Прасолова
    Сито бывает из разных материалов...КАК СНЯТЬ ГОЛОВНУ...
  • Vitaliy
    Оленька, выдали вы, извините, абсолютно мистический бред. Мысль - нематериальный актив, и к искомым результатам она м...СИЛА МЫСЛИ: ЧТО О...

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОСЕННЕГО ЧАЯ

1. Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном и медом - это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты: 1 л воды, 3 ст. л. мелко натертого имбиря, 3 ст. л. меда, щепотка молотого черного перца, 1 лимон или апельсин, листья мяты (по желанию).

Приготовление: в закипевшую воду бросаем натертый имбирь, варим несколько минут, процеживаем в чашку, добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

2. Облепиховый чай

Облепиха - кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. Чай из облепихи с медом - лучший антидепрессант. Облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще этот чай очень ароматен и вкусен!

Ингредиенты: 150 г облепихи, 2 ст. л. черного чая, 2 ст. л. меда, 0, 5 л воды.

Приготовление: ягоды облепихи промоем, 2/3 части подавим ложкой в пюре. В чайник положим облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и черный чай. Зальем все кипятком, укутаем и дадим настояться в течение 15-ти минут. Готовый чай разольем через ситечко, добавим мед по вкусу.

 

3. Марокканский мятный чай с корицей

Мятный чай - это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты: 2 палочки корицы, 4 гвоздички, цедра апельсина, цедра лимона, 3 ломтика имбиря, 1 лайм, 2 кусочка коричневого сахара, пучок мяты, 3 ч. л. черного листового чая, 500 мл воды

Приготовление: срежем с апельсина и лимона цедру, нарежем соломкой, мяту помнем в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправим 2 палочки корицы, гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и зальем кипятком.

4. Чай из шиповника с медом

Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты: 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды.

Приготовление: сушеные плоды шиповника измельчим, зальем кипятком, проварим 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, дадим настояться 10 минут. Отвар процедим, добавим мед и лимонный сок.

5. Ромашковый чай с мятой

Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Чай полезен и для пищеварительной системы.

Ингредиенты: 1 ч. л. черного чая, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. мяты, 1,5 стакана воды.

Приготовление: ромашку, чай и мяту зальем кипятком и дадим настояться 10 минут под крышкой. Настой процедим. При подаче добавим в чай мед.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх