Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Особенно свастика хороша!ТАЙНА СЛАВЯНСКИХ ...
  • Roman Tannenberg
    При маточных кровотечениях (не только в послеродовых случаях), хорошо применять спиртовой или водочный экстракт пасту...ТРАВЫ ДЛЯ ЖЕНСКОГ...
  • Андрей Балашов
    Советы для детей...10 ПРОСТЫХ СОВЕТО...

ОЗДОРОВЛЕНИЕ СПЕЦИЯМИ.

3925311_specii7 (570x366, 231Kb)

А знаем ли мы, что такое специи? Да, конечно, мы знаем, что это пряности, которые мы добавляем в блюдо для придания изысканного аромата и вкуса. Но, знаем ли мы о том, что кроме этого, многие специи имеют целебные свойства. На Востоке об этом знают давно и широко этим пользуются.

К примеру, многие из пряностей обладают выраженным бактерицидным свойством, подавляя большинство бактерий, вызывающих гниение в организме, очищают его от шлаков, нормализуют общий обмен веществ, успокаивают нервную систему, улучшают и активизируют память и многое другое. То есть,  получается, что восточные специи нашли свое применение не только на кухне, но и в медицине. Постоянное их применение в малых дозах  приводит к оздоровлению организма, укреплению иммунитета и профилактике многих серьезных заболеваний: онкологии, инфаркта, инсульта, нервного истощения и многих других.
Давайте более подробно остановимся на некоторых из них.

Куркума

Многолетнее растение, которое более 2500 лет применяется в восточной медицине. Она обладает очень сильными детоксикационными свойствами. Это признали даже западные врачи, которые рекомендуют добавлять немного куркумы (на «кончике» ножа) во все блюда. Это хорошая профилактика опухолевых процессов.

Кроме того, куркума замечательно чистит печень, способствует нормализации веса, является действенным лекарством против депрессии, заболеваний суставов и болезни Альцгеймера. В сочетании с имбирем ее можно принимать при первых симптомах ОРЗ и ОРВИ (в соотношении 1:1), 2 раза в день.

Восточные врачи предлагают начинать утро с такого напитка: в лимонный чай добавить куркуму «на кончике» ножа и половину чайной ложки меда. Это позволит зарядить организм энергией на целый день, придает чувство легкости, к тому же, снизит аппетит.

Имбирь

Его корень содержит большее количество витамина С, нежели лимон. Поэтому имбирь очень хорош в осенне-зимний период для профилактики всех простудных заболеваний. Имбирный чай способствует похудению, устраняет физическую, психическую усталость, восстанавливает иммунитет, улучшает работу сердца, увеличивает усвоение кислорода и рекомендован при аллергических заболеваниях. К тому же, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Пить такой чай можно 2 раза в день с чайной ложечкой меда. Необходимо учесть, что свежий корень обладает более выраженным вкусом, а чай из него намного эффективней.

Гвоздика

Считается одной из самых пахучих пряностей среди всех специй.

Гвоздика хорошо известна своими согревающими свойствами. Кроме того, ее  широко используют в целях очищения организма от внутренних паразитов и гнилостной флоры кишечника. Гвоздика очищает кровь, выводит токсины, укрепляет печень и желудок.

Рекомендуется использовать 1-2 бутона в первые или во вторые блюда.

Корица

Широко применяется в кулинарии и является источником железа, витамина А и кальция. Ее основное свойство - стимуляция пищеварения. Корица очень полезна людям, которые склонны к депрессиям. Кроме того, она замечательно сжигает калории, ускоряет обмен веществ и препятствует лишнему весу.

Специя, которой пользуется каждая хозяйка. Он является своего рода панацеей здоровья. Душистый перец обладает мощными антисептическими и противовоспалительными свойствами, способствует улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта, нормализует кровяное давление и улучшает общий обмен веществ. Его мощное антиоксидантное действие предотвращает старение и рак!

Применяйте специи в умеренном количестве, но регулярно.

Картина дня

наверх