На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • любовь никаева44
    когда мы с мужем жить стали как соседи ,не секса не разговоров. 3аговорили с подругой знакомой за эту тему. 0на дала ...ЗАГОВОРЫ НА УБЫВА...
  • Лидия Прасолова
    Сито бывает из разных материалов...КАК СНЯТЬ ГОЛОВНУ...
  • Vitaliy
    Оленька, выдали вы, извините, абсолютно мистический бред. Мысль - нематериальный актив, и к искомым результатам она м...СИЛА МЫСЛИ: ЧТО О...

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В КУЛИНАРИИ..



Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные
составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет,
необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить
на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.



Самый дешевый джем, который можно приготовить на зиму, - из слив. На него
уходит меньше всего сахара. Всего 500-600 г на 1 кг слив. Уварив массу
на треть, вы получите вкусный и питательный джем.



Чем дольше жарят или варят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Обычно они готовы уже через 3-4 минуты.



Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.
Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто
каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся
эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.



Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните в пирог
несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и,
противень останется чистым и не подгорит. 

Свежие помидоры можно сохранить и до января. Для этого отберите здоровые
зеленые плоды, каждый плод оберните бумагой, уложите в ящик или корзину, выстланные соломой, и храните при температуре 11-13 градусов втемном месте.


Когда готовите пресное тесто, то отступите от обычных правил: соду кладите не в жидкость, а в уже замешенное тесто, затем вымесите его еще раз и положите на 1-2 часа в холодильник. Тогда тесто получится необычно вкусным.


Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую
ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В
изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси.



Подсолнечное масло, которое немного прогоркло, можно легко спасти следующим образом,
добавить в него пару морковок, нарезанных лапшой, оставить на 2 часа - горечь исчезнет.



Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, кладут очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.



Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу.



Если соль отсырела, добавьте 8-10% картофельного крахмала, и тогда соль
останется сухой при любой влажности. При этом небольшая доля крахмала
не изменит вкуса и цвета соли.



Соль в закрытой солонке никогда не будет влажной, если вы положите туда всего несколько зернышек риса.



Вкусные и полезные овощные супы получаются, если добавить в них во время варки немного сметаны, простокваши или сливок.



Очень кислый творог перестанет быть таковым, если в него добавить небольшое количество молока
и оставить на час. Затем откинуть на марлю, положенную в дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс



Замешивая тесто, надо не всыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость вливать в
муку. Молоко или воду вливайте в муку понемногу, тонкой струйкой и
помешивайте деревянной лопаточкой - тесто будет без комков.



Если обернуть пробку термоса одним слоем фольги, это убережет ее от
разрушения, связанного с постоянным воздействием на нее высокой
температуры жидкости. Вышедшую из строя корковую пробку для термоса
можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая
пробка не разбухает и хорошо держит тепло.



Если топленое масло имеет неприятный запах, положите в него кусочек моркови.
Спустя несколько дней масло будет иметь приятный запах и вкус.



Черствый хлеб станет значительно мягче, если поместить его в плотно завязанный
полиэтиленовый пакет и на некоторое время положить на солнечное место.
Чтобы хлеб дольше не черствел, следует хранить его в закрытой посуде
(стеклянной, фарфоровой). На дно посуды рекомендуется положить кусочек
сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.
Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко.



Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.



Если вы хотите придать блюду легкий запах чеснока, но не хотите добавлять
его в само кушанье, протрите разрезанной долькой блюдо, на котором находится кушанье.

Картина дня

наверх