На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    Благодарю, от души. Всего Вам самого доброго!!👍🙏💐Какие Вы родители...
  • Галина Назарова
    Спасибо, за полезный пост.👍😘💐НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА...
  • любовь никаева44
    когда мы с мужем жить стали как соседи ,не секса не разговоров. 3аговорили с подругой знакомой за эту тему. 0на дала ...ЗАГОВОРЫ НА УБЫВА...

КУХОННЫЕ ПРИМЕТЫ.

Каждая хозяюшка стремиться стать лучшей в ежедневном приготовлении еды.
Создание кулинарного шедевра – своего рода бытовая магия, поэтому
вспомним приметы и суеверия, которые многие считают реально работающими и
передаются многими поколениями.

Вот наиболее известные приметы, связанные с кухней.

Чтобы семья никогда не страдала от нужды, можно воспользоваться особым
«кухонным» оберегом.

Наполните небольшой кувшин водой и поместите его в
шкаф с припасами. Пока кувшин будет находиться в шкафу, семья не узнает
нужды.
А вот и суеверия при приготовлении еды: хотите - верьте, хотите – проверяйте.

- Если случайно перепутать соль с сахаром, это не только испортит вкус
блюда, а и накличет безвкусие на блюда на следующие несколько дней.
- Если испортилась манная крупа, ждите отменного урожая.
- Если начал гнить чеснок, придет в дом болезнь.
- Если блины стали часто пригорать, ждите больших скандалов.
- Если молочная каша стала постоянно пригорать, это говорит о нервных расстройствах.
- Любые праздничные блюда могут испортиться от непредвиденного скандала.

Как снизить вероятность неудачи при приготовлении еды

В разных народах и разных странах все кулинарные приметы и суеверия
связывают с различными факторами. Но борются с ними все практически
одинаково.
Старые люди говорят, что приступать к приготовлению еды нужно только в
умиротворенном состоянии. Одежда должна быть идеально чистой и
выглаженной. Таким образом, кухарка показывает свое уважение к продуктам
и к самому процессу готовки. В этом деле духовность играет немаловажную
роль. Плохое настроение, раздражительность, злоба и другие аналогичные
качества и состояния придают продуктам горечь, жаркое пригорает,
макароны развариваются, а печенье пересушивается.
Как исправить плохое настроение перед тем, как начать колдовать над
каким-нибудь блюдом? Нужно взять стакан чистой проточной воды, добавить 1
ч.л. простой пищевой соды, и вылить эту смесь в раковину через левое
плечо. Даже если настроение от этого не улучшится, но блюда все равно
будут спасены и защищены от негативной энергетики.

наверх