На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • любовь никаева44
    когда мы с мужем жить стали как соседи ,не секса не разговоров. 3аговорили с подругой знакомой за эту тему. 0на дала ...ЗАГОВОРЫ НА УБЫВА...
  • Лидия Прасолова
    Сито бывает из разных материалов...КАК СНЯТЬ ГОЛОВНУ...
  • Vitaliy
    Оленька, выдали вы, извините, абсолютно мистический бред. Мысль - нематериальный актив, и к искомым результатам она м...СИЛА МЫСЛИ: ЧТО О...

СОВЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ

Многие из нас печь любят, и многим это всё известно. И всё-таки...

Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

65 (350x200, 77Kb)

Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Чтобы пироги получились удачными, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он станет пышнее.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.

66 (470x360, 114Kb)

Торт с грецкими орехами получится куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой.
62896286_fa9cc37849e2 (400x39, 19Kb)
Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным.

Картина дня

наверх