На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

О ПОЛЬЗЕ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Яйцо перепелов - ценнейшие диетические продукты.
Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности.
Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской.
Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.


 Едят перепелиные яйца
печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.
Перепелиное яйцо
- это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. 
Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.
Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство.
Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире.
Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
2.  Анемия;
3. Сильные головные боли;
4. Хроническая пневмония;
5. Бронхиальная астма;
6. Туберкулезные интоксикации;
7.Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
8. Выведение радио нуклидов из организма;
9. Чувствительность к ОРЗ;
10.Повышают половую потенцию;
11.Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз; 
Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных
способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом
рационе детей и взрослых.

Способ употребления яиц очень прост:
· от года до трех лет - 1-2 яйца;
· от трех до десяти лет - 3 яйца;
· от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
· от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
· от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.
Яйца полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес.

Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Косметические процедуры из перепелиных яиц
Благодаря уникальному набору микро- и макроэлементов,
аминокислот, лецитина перепелиные яйца с успехом используются в
косметологии и диетологиии.
Маски для волос:
Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:
Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки
меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно
распределить её по всей голове. Через три часа тщательно смыть состав.
Волосы должны стать мягкими и блестящими.
Эта маска питает и укрепляет волосы:
Три перепелиных яйца смешать с 1 столовой ложкой касторового
масла, добавить 4 капли эфирного масла жожоба и 4 капли эфирного масла
розмарина.
Касторовое масло можно заменить миндальным, кокосовым или маслом жожоба.
Маски для кожи из перепелиных яиц
снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют восстановлению
здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки - для
сухой. Белок тонизирует, подсушивает, подтягивает вялую кожу, сужает
поры. Желток смягчает, питает кожу, делает ее более упругой.
Маска для сухой кожи
Желтково-овсяная.
К взбитым желткам трех яиц добавляют овсяную муку и 1 ч. ложку меда.
Кашицу накладывают на лицо, спустя 15-20 минут смывают теплой водой и
делают холодный компресс.
Маска для жирной кожи
Белковая.
Белок перепелиного яйца, не взбивая, наносят на лицо. По мере подсыхания
наносят следующий слой белка. Через 15-20 минут маску смывают
прохладной водой.
Самая ценная скорлупа –
перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных
яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз
усваивается легко.
При этом она содержит все необходимые для
организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор,
серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно
значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами
крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для
нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую
терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.
Будьте всегда здоровы, употребляя перепелиные яйца!

наверх