На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • любовь никаева44
    когда мы с мужем жить стали как соседи ,не секса не разговоров. 3аговорили с подругой знакомой за эту тему. 0на дала ...ЗАГОВОРЫ НА УБЫВА...
  • Лидия Прасолова
    Сито бывает из разных материалов...КАК СНЯТЬ ГОЛОВНУ...
  • Vitaliy
    Оленька, выдали вы, извините, абсолютно мистический бред. Мысль - нематериальный актив, и к искомым результатам она м...СИЛА МЫСЛИ: ЧТО О...

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

Как известно, ни одно застолье не обходится без холодных закусок, одной из которых традиционно считается черная икра.

Такой продукт - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный деликатес. Благодаря своим питательным и общеукрепляющим свойствам это натуральное яство способствует повышению иммунитета, работоспособности человека.

Икра осетровых рыб содержит около 30% высокоценных белков.

Кроме того, в ней присутствует около 10% легкоусвояемых жиров. Высокая пищевая ценность данного продукта обусловлена также содержанием в нем лецитина, витаминов А, D, Е и группы В. Икру рекомендовано употреблять в пищу тем, кто страдает хроническим дефицитом йода, кальция, калия, магния, фосфора и заболеваниями эндокринной системы. Полезные свойства данного продукта способствуют улучшению общего самочувствия человека.

Хотя икра не является лекарственным средством, ее регулярное потребление помогает предотвратить развитие многих опасных заболеваний, в том числе онкологических. Данный продукт следует потреблять в пищу тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Входящие в этот продукт микроэлементы снижают риск образования тромбов. Белки и кислоты Омега-3 и Омега-6, входящие в состав черной икры, улучшают работу мозга. Вот почему икра должна обязательно входить в рацион тех людей, которые занимаются интеллектуальной деятельностью.

По некоторым сведениям, икра осетровых помогает сохранить хорошее зрение даже в условиях напряженной умственной деятельности. Она незаменима при продолжительной работе за компьютером, поскольку снижает уровень утомляемости глазных мышц.

Многие врачи считают, что икра должна в разумных количествах присутствовать в рационе беременной женщины. Черная икра – самый ценный источник легкоусвояемых белков, всевозможных минеральных веществ и микроэлементов, которые так необходимы матери и плоду. Входящее в данный продукт железо повышает содержание гемоглобина в крови беременной, магний помогает избавиться от судорог икроножных мышц. Кроме того, здесь содержится фолиевая кислота, необходимая для развития большинства жизненно важных органов и систем ребенка.

3352215_1323354198_buterbrodyschernojikroj1 (480x359, 49Kb)

Картина дня

наверх