Свежие комментарии

МАССАЖ СТУПНЕЙ

МАССАЖ СТУПНЕЙМАССАЖ СТУПНЕЙ

Массаж ступней - это совсем не то же самое, что массаж спины: массаже стоп, стимулирует не только сами мышцы, но и благотворно, сказывается на всем организме. Причиной в большом количестве рефлекторных точек, которые отвечают за весь организм в целом.
Принцип массажа ног лежит в теории, что сеть меридианов соединяет все ткани, органы и клетки в нашем организме. Каждый орган в теле связаны с определенной рефлекторной точкой на ноге посредством 300 нервов.

На каждой стопе примерно 72 000 нервных окончаний, и все они взаимосвязаны с позвоночником, мозгом, железами, всеми органами и частями тела. Массаж стоп позволяет снять блоки и зажимы, что позволяет организму начать функционировать в его естественном здоровом режиме. Массаж стоп способен улучшить сон, повысить иммунитет и самое главное, наладить работу всех органов и систем организма.

В основании свода стопы сконцентрированы точки, которые в современной рефлексотерапии соотносят с позвоночником. Боли, в спине, усталость после трудного дня, проведенного на ногах или наоборот –перед компьютером? Стимуляция этой зоны поможет снять боли в спине, принесет общее облегчение организму.

Массаж пальцев ног оказывает благотворное воздействие на глаза, уши, зубы и десна, носовые пазухи.

Рецепты народной медицины и по сей день рекомендуют при простудах и ангинах спиртовые согревающие растирания стоп, уделяя особое внимание каждому пальчику. И простуда отступает, нос начинает дышать свободнее, а горло меньше болеть.

А о точках, расположенных на подошвенной части ступни, вообще можно написать целый медицинский трактат: здесь и точки, которые соответствуют внутренним органам, и общему самочувствию, и даже настроению человека. Активное воздействие на эти точки улучшает общее самочувствие и снимает различные боли.

Для хорошего физического и психологического самочувствия достаточно хотя бы одного раза в неделю делать массаж. При этом желательно не забывать о ступнях каждый день и придя домой с работы сделать короткий самомассаж, состоящий в основном из растираний стопы, подъема и голени.

Картина дня

наверх