• С шоколадом – если вы почувствовали сильную усталость. Взаимодействуя с компонентами чая, шоколад снимает спазмы сосудов и усиливает кровообращение в мозгу. Но есть одно условие: шоколад при этом должен быть не молочным, а горьким; • С лимоном – если вы положите в чай ломтик лимона, то получите двойную дозу витамина С, то есть больше, чем смогли бы получить, просто съев саму лимонную дольку. Чайные антиоксиданты способствуют лучшему всасыванию аскорбиновой кислоты; • С медом – мед улучшает обмен веществ, помогает сжиганию лишних жиров и обладает общеукрепляющим действием. Вот только температура чая не должна превышать 45 градусов, иначе полезные соединения меда разрушатся и превратятся в токсины, и вместо пользы вы получите только вред; • С молоком – годится тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока. К тому же чай с молоком обладает мочегонным действием. Если у вас нет проблем с желудком и почками, налегать на такой чай не нужно: молоко делает чай менее бодрящим. Приятного всем чаепития! |
С ЧЕМ ПИТЬ ЧАЙ?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии