Свежие комментарии

  • Лидия Прасолова
    Сито бывает из разных материалов...КАК СНЯТЬ ГОЛОВНУ...
  • Vitaliy
    Оленька, выдали вы, извините, абсолютно мистический бред. Мысль - нематериальный актив, и к искомым результатам она м...СИЛА МЫСЛИ: ЧТО О...
  • Игорь Матыс
    А я видимо не работал)))) Нет моей датыГОРОСКОП ПРОФЕССИ...

РЕПА - "ЗОЛОТОЙ КЛАД" ПОЛЕЗНОГО И РЕЦЕПТЫ

Репа с древних времен ценилась как главное овощное растение на столе.  А в античный век считалось достойным, чтобы ее постоянно употребляли в качестве главного блюда. Репу выращивают везде и ценится она не только своим корнеплодом, но и листьями, и молодыми корешками. А на Руси репа считалась вторым хлебомКак видите ее ценили уже в древности и есть за что.

РЕПА - "ЗОЛОТОЙ КЛАД" ПОЛЕЗНОГО И РЕЦЕПТЫ

Репа обладает антисептическими, мочегонными и противовоспалительными свойствами. В ней содержатся калий, магний, сера, железо, натрий, марганец и йод и редко встречающийся противораковый элемент - сульфорофан. Мякоть овоща полезна при авитаминозе. а наличие кальция способствует профилактике рахита и заболеваний костной системы. В ней также содержится сахар, полисахариды, стерин и особый редкий элемент - глюкорафанин. А в корнеплодах содержится много витаминов групп В1, В2, В5, РР, провитамина А, фосфора и серы.

Благодаря своим полезным свойствам ее рекомендуют для употребления в диетическом питании, а ее низкая калорийность способствует быстрому приобретению стройности и избавлению от многих недугов. Например, сок репы - это болеутоляющее, успокаивающее и отхаркивающее средство. При регулярном употреблении сока можно устранить камни из почек, привести в норму сердечную деятельность, очистить суставы и излечиться от заболеваний ревматического происхождения.

Ее применяют и в народной медицине для выведения солевых отложений. Она полезна для желудка и кишечника, ее можно использовать во время обострения подагры, так как она успокаивает и убирает боль. В таких случаях ее отваривают и после прикладывают к суставам.

Хорошо влияют на самочувствие ванны с отваром репы. А вот полоскания теплым отваром снимает зубную боль и уменьшает воспаление слизистой ротовой полости. Кашель лечат соком, который получают из натертой на терке репы и сахара. Пить следует по чайной ложке 5 раз в день, смешивая медом.

Предлагаю рецепты настоя и отваров из репы

Настой из листьев репы:

- 20 г измельченных листьев залить стаканом кипятка и настаивать 30 мин. Разделить на три порции и пить перед каждым приемом пищи. Такой настой можно использовать в качестве полосканий горла и десен.

Отвар из репы:

- натереть на терке средних размеров овощ залить 1 стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 2-3 минут. Процедить и пить 4 раза в день в теплом виде.

Оказывается репу употребляют в пищу.  Ее можно варить, запекать, фаршировать и из нее готовят рагу и запеканки, а также и салаты. И в конце хочу предложить два рецепта блюд из репы. Если, кто - то из Вас хочет знать и другие блюда из репы, то посетите сайт: wday.ru. Здесь найдете разнообразные рецепты из репы, которые думаю, что Вам понравятся и Вы можете их приготовить.

Рагу с репой

Ингредиенты:

- репа - 2 шт. (крупная)
- картофель - 2 - 4 шт.
- морковь - 1 шт. (большая)
- лук - 1 шт.
- молоко - 1 стак.
- соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Промытые и очищенные репу с морковью порезать кубиками и поварить немного в небольшом количестве воды. Добавить туда же немного молока и оставить тушиться на медленном огне. Обжарить крупно порезанный лук с кусочками картофеля до лёгкой румяной корочки и переложить обжарку в кастрюлю. Долить ещё молока и тушить, пока овощи не станут нужной мягкости. Можно добавить муку для лёгкого загустения, но обычно этого не требуется.

Тушенная репа с яблоками

Ингредиенты:

- репа - 300 г
- яблоки - 6 -7 шт.
- изюм - 100 г
- сливочное масло - 1 - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать репу мелкими кусочками. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и масла, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарезать, очистить от кожицы и сердцевин. Изюм промыть в тёплой воде. Добавить яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушить до готовности. Сахар добавлять аккуратно. Если яблоки сладкие, то сахар можно исключить или добавить совсем немного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх