В воскресенье организм максимально активен и легко усваивает все виды пищи.
В понедельник следует уменьшить количество мучных изделий, не слишком солить пищу, не употреблять соления, копчености, маринады, острые овощи (помидоры, лук, чеснок), кондитерские изделия и алкоголь. В этот день рекомендуются каши, молочные продукты, фрукты (кроме цитрусовых) и некислые ягоды.
Во вторник можно есть острые овощи, соленья и маринады, блюда из бобовых и зерна с острыми приправами, яйца и белковую пищу. Следует ограничивать хлеб, пироги и сласти.
В среду в первую очередь показаны овощи, особенно морковь, свекла, цветная капуста, разнообразная зелень, что активизирует работу кишечника. Очень полезны в этот день разнообразные салаты и каши с добавками из тыквы, орехов, сухофруктов, ягод и соков.
Следует уменьшить количество животных жиров и белков, заменив их соей, бобовыми, растительными жирами.
В четверг хорошо добавлять в пишу желчегонные продукты — лимонный сок (или кислоту) и оливковое масло.
Надо не злоупотреблять сладким и ограничить употребление корнеплодов,
В пятницу лучше всего есть фрукты, ягоды, мед, орехи,любые каши, острые овощи, мучные изделия, пить фруктовые соки.
Следует воздержаться от яиц, грибов, очень ОСТРЫХ, мясных и рыбных блюд.
В субботу нужна умеренность в еде. Полезно есть сыр,
творог, яйца, сухофрукты, орехи, огурцы, капусту, шпинат,грибы, сливы,
клубнику и чернику. Полезен лук, в меньшей степени — чеснок. Хорошо
употреблять горькие травы и сладкие блюда. Воздержитесь от очень острой
пищи, консервированных, жареных и копченых продуктов. Лучше не
употреблять крепких напитков.
Как влияет цвет посуды на аппетит
На посуде желтого цвета человек, съев меньше, чем обычно, быстрее почувствует себя сытым. Посуда красного цвета тревожит и беспокоит, блюда на такой посуде выглядят неаппетитно. Голубая
посуда прекрасно подходит для салатов, но не для кофе и чая. За столом
с голубым сервизом часто возникают серьезные принципиальные дискуссии.
Тарелки черного цвета вызывают чувство брезгливости и ухудшают вкусовые качества еды. Белая посуда подчеркивает достоинства пищи; особенно аппетитны в белых тарелках супы.
ДИЕТА ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии