Свежие комментарии

  • Владимир
    Странная смесь язычества и церковности.МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ-Х...
  • Александр Фишкин
    Особенно свастика хороша!ТАЙНА СЛАВЯНСКИХ ...
  • Roman Tannenberg
    При маточных кровотечениях (не только в послеродовых случаях), хорошо применять спиртовой или водочный экстракт пасту...ТРАВЫ ДЛЯ ЖЕНСКОГ...

ЖЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИ ВОЗРАСТНЫХ ПРОБЛЕМАХ

 

старость7 (480x480, 93Kb)

Перестройка женского организма часто сопровождается повышенной раздражительностью, агрессивностью или, наоборот, подавленностью. Появляются «приливы», потливость, нарушение сна и ряд других, крайне неприятных симптомов. А всему виной резкий гормональный дисбаланс. Чтобы восстановить равновесие, не обязательно прибегать к интенсивной гормонотерапии. Нормализовать гормональный баланс можно и другими способами: естественным, натуральным.

1. При всех недомоганиях женщине бальзаковского возраста полезно пить базисный чай:

· Смешать по 2 столовые ложки цветков тысячелистника, надземной части манжетки обыкновенной, по 1 столовой ложке цветков ромашки лекарственной и всей цветущей части пастушьей сумки. Приготовленный сбор залить 1 литром кипятка, дать настояться и принимать его перед едой по полстакана 3 раза в день.

· Растереть корень аира в мельчайший порошок и принимать его на кончике ножа 5-6 раз в день, запивая его медовой водой. Для приготовления которой надо размешать чайную ложку меда в ? стакана теплой кипяченой воды. Корень аира снимает разные нарушения и регулирует цикл.

2. При страхах

· Добавить к базисному рецепту чая 30 грамм травы мелиссы лекарственной.

· Взять 4 части зверобоя, 5 частей хмеля и 5 частей мелиссы.

Столовую ложку смеси залить 250 мл кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по ? стакана 3 раза в день.

· Смешать по одной столовой ложке измельченные корни валерианы, травы мелиссы, тысячелистника и зверобоя продырявленного, залить смесь 1 л кипятка, настаивать час. Процедить и принимать по ? стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды. Курс 10-14 дней.

3. При раздражительности

· Приготовить сбор из взятых по 30 грамм травы зверобоя продырявленного и мелиссы, по 20 грамм хмеля обыкновенного и манжетки обыкновенной. Залить чайную ложку стаканом кипятка, дать настояться. Пить настой 3 раза в день по чашке.

4. При климактерических неврозах

· Принимать по 15-20 капель утром и в обед аптечной настойки аралии маньчжурской.

· 10 грамм измельченной травы душицы обыкновенной залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, принимать настой теплым по ? стакана за 20 минут до еды 3-4 раза в день.

· Настойка заманихи высокой по 30-40 капель 2-3 раза в день до еды.

· Чай из цветков липы сердцевидной по ? стакана 3 раза в день.

· 4 чайные ложки сухой измельченной травы мелиссы лекарственной залить стаканом кипятка, настаивать час. Процедить и принимать по ? стакана 3 раза в день перед едой.

· Столовую ложку сухих шишек хмеля обыкновенного заварить стаканом кипятка, настаивать 4 часа в термосе, процедить и принимать перед едой по ? стакана 3 раза в день.

· Смешать в равных частях вереск, зверобой, пустырник, цветы калины и боярышника, желтушник, валериану, сушеницу топяную, спорыш и корень пырея. Измельченные травы сложить в стеклянную банку с плотной крышкой. С вечера 2 столовые ложки сбора залить ? литра кипятка. Настоять ночь, пить по ? стакана 3 раза в день на протяжении 40 дней. Потом 2 недели – перерыв. В случае необходимости повторить.

Этот сбор хорошо помогает и в случаях, когда к неврозам и депрессии добавляются еще и холецистит, болезни почек, артрит, остеопороз, тахикардия, гипертония, бессонница.

При более углубленном лечении, если нарушен еще и обмен веществ, необходимо съедать по 1 столовой ложке дополнительного диетпитания, в противном случае произойдет вымывания калия, кальция, магния и болезнь может прогрессировать.

Состав добавки: по одному стакану кураги, изюма, грецких орехов и перемолотого льняного семени, ? литра меда, ? стакана порошка из яичной скорлупы, 6 лимонов со шкуркой, 3 головки чеснока. Все перемолоть через мясорубку, хранить в холодильнике.

· 3 части цветков боярышника, 3 части травы сушеницы топяной, 3 части плодов шиповника, 2 части травы зверобоя продырявленного, 2 части цветков календулы лекарственной, 2 части цветков ромашки аптечной, 5 частей травы пустырника, 2 части коры крушины, 1 часть листьев шалфея лекарственного, 1 часть шишек хмеля. Две столовые ложки залить одним литром кипятка в термосе, настоять полчаса, процедить. Пить этот целебный настой по ? стакана три раза в день.

Курс лечения рекомендуется начинать весной. Он хорошо действует на нервную систему, успокаивает, приводит в равновесие, сон становится ровным и глубоким, пропадает состояние тревожности. Настой очень мягко очищает мочеполовую систему, что очень важно для зрелых женщин, а также хорошо влияет на работу почек и заодно очищает почти незаметно кишечник. Постепенно весь организм избавляется от «завалов», нормализуется работа всех органов и систем, тело наполняется энергией, которой так не хватает в это время года. Курс лечения три недели, потом пить этот настой по мере необходимости.

5. Приливы

· Контрастный душ

· Уменьшает частоту и силу приливов настой корня валерианы и пустырника, нормализующий вегетативные функции. Столовую ложку любой из этих трав залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, нагреть 15 минут на водяной бане, охладить 45 минут, процедить и довести объем настоя до стакана, долив кипяченой воды. Пить по 2 столовые ложки 4-6 раз в день. Настой валерианы можно заменить таблетками, принимая по одной 6-8 раз в день, а также валокордином или корвалолом по 40 капель 3 раза в день.

· Взять в равных частях мелиссу, корку лимона, репешок, валериану. Заварить две столовые ложки ? литра воды, принимать 3 раза в день по ? стакана.

6. Потливость

· 3 чайные ложки листьев шалфея лекарственного залить стаканом (250 г) воды, кипятить в закрытой посуде 5 минут. Пить 1-2 чашки в день в холодном или в теплом виде.

· Приготовить традиционным способом настой из сбора листьев шалфея лекарственного, корневища с корнями валерианы и травы хвоща полевого, взятых в пропорции 3:1:1. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

· 200 грамм измельченной коры залить 2 литрами кипятка, настаивать в теплом месте 4 часа, а затем использовать настой для ванн, которые принимать через день, особенно летом.

7. Сбои цикла

· Залить чайную ложку сухой травы клопогона кистевидного стаканом кипятка, выдержать на медленном огне 10 минут, охладить и процедить. Принимать по 3 стакана в промежутках между едой в течение 3 дней перед ожидаемыми месячными.

· Заварить 1-2 чайные ложки сухой травы подмятника лугового стаканом кипятка, настаивать 5 минут. Принимать по 3 стакана в промежутках между едой в течение 3 дней перед ожидаемыми месячными.

· Одну столовую ложку сухой травы ромашки аптечной заварить стаканом кипятка, процедить и принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день в течение семи дней между менструациями.

8. Обильное кровотечение

· Чтобы уменьшить потерю крови, заварить как чай пастушью сумку или крапиву, либо смесь листьев малины и мяты перечной (1:1). Принимать за 3 дня до предполагаемого начала месячных и на протяжении всей менструации. Напиток из пастушьей сумки по стакану в день, а чай из малины и мяты – сколько угодно.

· 2 чайные ложки коры дуба залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять в течение 6-8 часов, довести до кипения, процедить. Принимать по ? стакана 2-3 раза в день.

· Одну столовую ложку измельченного щавеля конского залить стаканом воды. Прокипятить в течение 15 минут, настаивать два часа. Затем довести объем до исходного и принимать по одной столовой ложке 3-5 раз в день в течение месячных.

· Взять 6 апельсинов, очистить и залить всю эту кожуру 1,5 литра воды и уваривать, чтобы в кастрюле осталось всего ? литра жидкости. Процедить отвар, добавить 2 чайные ложки меда и пить по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.

· Взять поровну траву пастушьей сумки, плоды черники, траву водяного перца, траву крапивы. Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, дать настояться около часа, процедить и пить это количество настоя в течение дня.

· При маточных кровотечениях поможет настойка крапчатки: наполнить плотным слоем 1/3 литровой банки предварительно измельченной крапчаткой (лесная конопля, волчья лапа, зюзник), доверху залить водкой. Настаивать в темном месте 3-4 недели, периодически встряхивая. Средство безвредное, но очень чувствительным людям бывает достаточно принимать по 5 капель 3 раза в день, другим по 10-15 капель. Настойку можно применять не только при маточных кровотечениях, но и при тахикардии, сильном расстройстве кишечника, фурункулезе. Поскольку средство понижает артериальное давление, то им нельзя увлекаться при гипотонии.

· 2 столовые ложки предварительно вымытых высушенных и измельченных огуречных плетей, залить ? литра холодной кипяченой воды, довести до кипения, но не кипятить. Настоять 2 часа. Пить настой по ? стакана 4 раза в день. Первую порцию лучше принимать утром натощак, остальное – в течение дня, но обязательно перед едой. Во время лечения избегать физических нагрузок, подъема тяжестей. Курс лечения 3 месяца, положительный результат скажется уже после первых четырех недель приема настоя.

Картина дня

наверх