На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • любовь никаева44
    когда мы с мужем жить стали как соседи ,не секса не разговоров. 3аговорили с подругой знакомой за эту тему. 0на дала ...ЗАГОВОРЫ НА УБЫВА...
  • Лидия Прасолова
    Сито бывает из разных материалов...КАК СНЯТЬ ГОЛОВНУ...
  • Vitaliy
    Оленька, выдали вы, извините, абсолютно мистический бред. Мысль - нематериальный актив, и к искомым результатам она м...СИЛА МЫСЛИ: ЧТО О...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВО ДОМА

Но если Вы решили приготовить все же солод дома, возьмите пшеницу, ячмень
или овес - все зависит от того, какое пиво Вы хотите приготовить -
положите на глубокий поднос или противень, залейте водой. Через дня 2-3
пшеница прорастет, главное просушите ее, истолките. Солод готов.  
Пиво домашнее:
пол ведра солода
2 ведра воды
6 стаканов хмеля
1 чайная ложка соли
100гр сухих дрожжей
300гр сахарного сиропа или повидла
Приготовление пива:
Солод размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до
следующего дня. Затем, добавив соль, кипятить все это 2 часа. После
этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. Процедить, дать остыть до
температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или
повидла, размешать и оставить так до вечера. Потом разлить по бутылкам,
но только закупорить на следующий день. Через пару дней пиво можно
пить. Чем оно больше стоит, тем становится крепче.
А вот как варить старинное русское пиво:
10л воды
50гр дрожжей
25г хмеля
2кг меда
Мед разводите в воде, добавляете хмель и кипятите в течение
часа. Потом напиток сцеживаете, остужаете, добавляете дрожжи и
оставляете при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого
времени емкость закупориваете и переносите в погреб для дальнейшего
брожения. Только через пару дней разливаете по бутылкам и закупориваете
их. Хранить пиво нужно в темном, прохладном месте.

Картина дня

наверх