Свежая зелень
Поместите зелень в небольшую кастрюльку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Второй способ позволит сохранить зелень на более долгое время. Нарежьте зелень, сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
Морковь
Морковь можно хранить так же, как и зелень. При этом морковь сохранит свои хрустящие свойства и сочность.
Картофель и свекла
Если картофель и свеклу хранить вместе, то они сохранятся намного дольше, чем если бы хранились по отдельности. Но для картошки нет места в холодильнике да и гигиеничность не будет соблюдена.
Капуста
Не нарезаем, а отделяем два листа. Заворачиваем кочан в снятые листья. Так ,капуста будет дольше храниться.
Чеснок
Зубчики очистить и плотно сложить в стеклянную баночку. Затем налить растительное масло. Закупоривайте не очень плотно, чтобы не забродило.
Для правильного хранения продуктов на дно ящиков обязательно кладите коврик. Он продается в специализированных хозяйственных магазинах. Если не найдете, замените кусочком поролона.
Бананы и ананасы
Не следует эти фрукты хранить в холодильнике. Недозрелые бананы хранят в темном месте, например, в каком-нибудь закрытом ящике при комнатной температуре.
Мясные нарезки
<Храните в лотке и заворачивайте целлофаном. Отправьте на верхнюю полку холодильника.
Сухофрукты
Храните сухофрукты в закрытой посуде.
Жиры и масла
Упаковывайте тщательным образом.во избежание быстрого впитывания запахов.
Творог
Творог хранится в керамической или стеклянной емкости.
Свежие комментарии