На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • любовь никаева44
    когда мы с мужем жить стали как соседи ,не секса не разговоров. 3аговорили с подругой знакомой за эту тему. 0на дала ...ЗАГОВОРЫ НА УБЫВА...
  • Лидия Прасолова
    Сито бывает из разных материалов...КАК СНЯТЬ ГОЛОВНУ...
  • Vitaliy
    Оленька, выдали вы, извините, абсолютно мистический бред. Мысль - нематериальный актив, и к искомым результатам она м...СИЛА МЫСЛИ: ЧТО О...

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЭТО ЛЕКАРСТВО

С А Л О - ЗИМНЯЯ ЕДА
salo-s-xlebom (602x270, 35Kb)

Из-за борьбы с холестерином многие полезные продукты – от яиц до жирной рыбы – были объявлены врагами номер один. Зато прилавки завалены маргарином, приготовленным неизвест­но из чего. Под раздачу попал и исконный наш продукт – сало.

Издавна сало считалось хорошим источником энергии в зимние холода. Оно быстро ус­ваевается, не создает проблем в желудке, как жирное мясо. Если соблюдать меру и съедать по 1-2 небольших кусочка сала в день, то все полученные калории потратятся на обогрев тела и работу, ничего на боках не отложится. Но кроме того, что это концентрированная энергия, есть у сала и много других достоинств, про которые многие не знают.

Сало, если оно не вытоплено на сковородке, как раз помогает бороться с «плохим» плотным холестерином!
Шкварки для здоровья вредны, в плавленом жире образуются канцерогены.
А вот соленое сальцо, да еще с чесночком – очень даже полезный продукт. Дело в том, что в нем много арахидоновой кислоты, она нужна для того, чтобы жировой обмен в организме проходил нормально и на стенках сосудов не откладывались холестериновые бляшки. Есть в сале и витамин Р, который тоже противостоит развитию атеросклероза.
5152615_salonoch (300x300, 31Kb)Сало богато селеном, а это вещество у нас постоянно в дефиците. Им сейчас специально обогащают куриные яйца, тут же оно присутствует в натуральном виде. Когда сало готовится с чесноком, который тоже богат селеном, его усвоение даже улучшается.
Полезно кушать сало и женщинам. Полиненасыщенные кислоты, которые в нем содержатся, не только улучшают внешний вид кожи, но и препятствуют старению, необходимы для женского
здоровья. Сторонникам раздельного питания хочу сказать, что сало, и это доказано врачами, лучше всего идет с хлебом. Никакого брожения в желудке не происходит, все усваивается без остатка. Не зря же наши предки сотни лет перекусывали куском хлеба с салом.
Мне кажется, что в нашем холодном климате лучшего продукта питания, чем сало, не найти. Летом без него можно и обойтись, да и не хочется его особо. А вот зимой от сала отказываться не стоит.


СОХРАНИМ В ОВОЩАХ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ

5152615_ (579x247, 31Kb)
Витамины нам нужны сейчас, как никогда для поддержания иммунитета и противодействия простудам. Лучший их источник – овощи, причем желательно свои, родные, собранные зрелыми. Очень важно не просто есть овощей побольше, но и готовить их так, чтобы не терять витамины. Из некоторых корнеплодов получить максимум витаминов можно только после термической обработки, разрушающей твердую оболочку клеток. На пример, каротин из моркови. Поэтому я стараюсь использовать те способы, которые одновременно делают овощи мягкими и вкусными и позволяют спасти витамины.
5152615_na_pary (207x310, 75Kb)***Лучший способ – готовка на пару. Если нет пароварки, то можно в кастрюлю на дно налить воды, сверху положить дуршлаг, в него – овощи, сверху накрыть крышкой.
***Мелко нарезанные и листовые овощи можно бланшировать – опустить их в кипящую воду всего на 2-3 минутки.
***Готовка на решетке тоже сохраняет больше витаминов, чем варка, потому что они не вымываются в воду.
***Наконец, вкусные и полезные овощные блюда получаются при запекании в фольге.
А вот варку и тушение лучше использовать как можно меньше, потому что после них витаминов в готовом блюде практически не остается.

Картина дня

наверх