На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ - ВСЕГДА ПРИГОДЯТСЯ

Итак, начнем знакомиться с кулинарными хитростями:
- чтобы сделать красивый пирог, при раскатывании теста положите под скалку кружево: рисунок отпечатается на поверхности теста оригинальным узором;
- перед тем, как готовить картофель - фри, промойте нарезанные ломтики холодной водой и промокните полотенцем.

Корочка получится хрустящей, а масло не будет "плеваться";
- если жарите птицу, то за 10 минут до конца готовки обрызгайте курицу, индейку или утку соленой водой. Это позволит получить хрустящую, румяную и очень аппетитную корочку;

- полоски бекона не будут сворачиваться во время жарки, если на сковороду налить немного воды;
- когда вынимаете мясо из холодильника, слегка полейте его уксусом. Так мясо не только быстрее разморозится, но и будет заметно нежнее;
- все овощи и фрукты храните в холодильнике или хотя бы в затемненных местах. На свету многие из них очень быстро теряют все полезные вещества;

- чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
- молотый и зерновой кофе лучше хранить в специальных баночках или пакетах с зиппером. Но и в обычных полиэтиленовых пакетах кофе сохранит аромат и свежесть, если хранить его в морозилке;
- для быстрого охлаждения вина, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной водой и уберите в холодильник;

- помидоры дольше останутся свежими, если их хранить черенками (или местом, где были черенки) вниз;
- базилик рекомендуется заворачивать в бумагу,  а затем в приоткрытый пакет и убирать в холодильник.

А, главная и очень важная хитрость - готовьте всегда с любовью и в хорошем настроении и тогда точно получится самое вкусное блюдо!

Рекомендуем
Популярное
наверх