Свежие комментарии

  • Ольга Гужва
    Прошу прощение за упущение. Стрелец — ангел-хранитель АдначиилАНГЕЛЫ ЗОДИАКА.
  • Valentina
    Я стрелец и где мой ангел?АНГЕЛЫ ЗОДИАКА.
  • татьяна шульдова
    Как всё верно и чётко сформулировано.ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ,...

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.


С помощью воздействия на биологически активные точки можно помочь организму избавиться от повышенного аппетита, головной боли, укрепить иммунитет или стать еще красивее.Любую стимуляцию биологически активных точек по возможности лучше всего проводить в тихом, спокойном месте, закрыв глаза. На просторах инета отыскалось несколько наглядных примеров чем я собственно и делюсь .



РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.Причины у головокружений и головной боли могут быть самыми разными — подчас таким образом организм подает тревожный сигнал, на который необходимо среагировать — то есть пройти диагностическое обследование. Но если вы твердо уверены, что виноваты смена погоды, переутомление или недосыпание, можно попробовать применить следующую технику:

а) Максимально безопасный вариант — подушечками среднего или указательного пальцев массируем круговым движениями воображаемую линию, которая начинается между бровями, проходит через лоб и волосистую часть головы и заканчивается у основания черепа. В ходе массажа вам обязательно попадутся некие болезненные ямочки или костные выступы — уделите им особое внимание.




РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.При повышенном аппетите, связанном с эмоциональной неустойчивостью или нервными перегрузками, в первую очередь, конечно, необходимо воздействовать на первопричины состояния.

Но если вам не удалось поесть вовремя и вы опасаетесь, что наброситесь на еду и съедите больше, чем нужно, следуйте следующим рекомендациям:

Перед приемом пищи выпейте стакан воды (допустимо заменить воду другим несладким негазированным напитком).

Сядьте прямо, затем средним пальцем левой руки нащупайте точку под грудью, в которой соединяются грудина и ребра — при надавливании она будет немного болезненной. Начинайте стимуляцию — сделайте 100 круговых движений. В это время можно смотреть на блюдо, вдыхать аромат и любоваться тем, как оно выглядит. Приучите себя тщательно разжевывать как минимум первые 10 порций, положенных в рот, делая не менее 25-30 жевательных движений.



РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.
РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.Причина бессонницы — это напряженные мышцы лица, как только они расслабляются, человек засыпает. Действуем сразу обеими руками. Разглаживающими движениями указательного, среднего и безымянного пальцев массируем лицо круговыми движениями, двигаясь по следующей схеме:
Сначала от центра лба к вискам

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.Затем постепенно максимально аккуратно двигаемся от переносицы к вискам (в области глаз нажатие должно быть очень нежным)

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.Далее переходим от наружного угла глаза до волосистой части головы (движения направлены вверх)

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.Затем двигаемся от крыльев носа к скулам наверх и вниз к подбородку (вы будто рисуете схематичное сердечко).

И закрыв глаза и мысленно по шагово расслабляем те самые мышцы, которые только что массировали.






РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.Чтобы вернуть себе тонус, сначала интенсивными движениями движениями снизу вверх растираем кончик каждого пальца. Затем растираем всю поверхность ушной раковины.


РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.Для усиления защитных функций организма воздействуем на уже знакомую нам точку хэ-гу (см. страницу 4). Чтобы найти ее, отведите большой палец в сторону. В центр образовавшийся дуги, идущей от указательного пальца к большому, приложите основание первой фаланги большого пальца другой руки, а затем согните фалангу и надавите кончиком большого пальца.

Затем сгибаем руку в локте - еще одна нужная нам точка расположена там, где заканчивается кожная складка с внешней стороны руки у локтя. Массируем ее круговыми движениями достаточно интенсивно.








РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.Если вы простыли и в горле першит, поставьте указательный палец на яремную впадинку в основании шеи между ключицами, аккуратно надавливайте на нее движениями, направленными вниз и внутрь, несколько минут.

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.При заложенности носа трем участок кожи у крыльев носа — так мы воздействуем на синусовые пазухи.










РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.
РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ . ТОЧКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.Чтобы кожа лица сохранила упругость и эластичность, необходимо регулярно выполнять специальную гимнастику. С ее помощью мы поддерживаем мимические мышцы в тонусе, затем стимулируем определенные биологически активные точки (на них можно нанести ваш любимый крем) — так можно предупредить появление морщинок или даже устранить уже имеющиеся.

1) Глубоко и спокойно вдохните через нос, задержите дыхание. Медленно и глубоко выдохните через рот, ощущая, как вибрируют расслабленные губы.
2) Глубоко вдохните через нос, задержите дыхание. После надуйте щеки и толчками проталкивайте воздух то через левый, то через правый угол рта.
3) Наполните рот воздухом и раздуйте щеки. Перекатывайте воздух внутри закрытого рта, как бы массируя щеки и губы. Действуйте по следующей схеме: к правой щеке — к левой щеке - к верхней губе — к нижней губе.
4) Глубоко втяните воздух через нос, втяните щеки. Задержите дыхание. Выдохните через рот тонкой струей.
5) Напрягите мышцы шеи и держите их напряженными несколько секунд. Нижняя челюсть при этом выдвинута вперед. Затем медленно расслабьтесь.

Теперь, когда усилилось кровообращение в области шеи и лица, нанесите на кончики пальцев немного крема (но можно выполнить и без крема). Легкими массирующими движениями стимулируем точки:

Точку между бровями (1)
Точки у наружного угла глаза (слегка сдвинув палец в сторону виска вы обнаружите крохотные углубления, они-то нам и нужны) (3)
Симметричные точки расположенные над и под глазами. Ориентируйтесь на зрачок - первая точка находится по центру зрачка ниже глазной впадины (4), вторая — в ямочке по центру над бровями (2).

Картина дня

наверх