На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

АЗБУКА ЖАЖДЫ: ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ ОТ А ДО Я.


Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето Сок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую
букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное
содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.


default (117x130, 3Kb)

Айс-крим  

Символично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в
составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее».
Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм
любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной
воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм
мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия.

r62362_large копия (180x135, 21Kb)

Базиликовый напиток
В простонародье его еще называют «васильковый компот». Но от этого он
не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст
сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите,
добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный
сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового
цвета.

5128-66 копия (150x100, 11Kb)

Вишневый морс

Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое».
Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и
только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем
процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу - это отличный поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови.

mint-julep копия (150x200, 20Kb)

Джулеп

Хочется освежиться? Тогда выпейте джулеп - напиток на основе листиков
мяты. В стакан налейте немного воды, растворите в ней 2 ч л сахара,
добавьте несколько листиков мяты и разомните ложкой. Веточки уберите,
наполните стакан колотым льдом почти доверху и влейте любой фруктовый
сок или сироп (либо их смесь).

1292495069_novogodnij-kryushon-s-dzhinom-shartrezom-i-elovoj-xvoej_100802221726_100806085405_f копия (150x225, 15Kb)

Еловый напиток

Хвоя богата витаминами, эфирными маслами и выводит из организма вредные вещества. Чтобы приготовить из нее витаминный напиток для укрепления иммунитета, залейте 1 ст еловых иголок 3 ст холодной воды, добавьте сок 1 лимона и настаивайте два дня.

jiv копия (150x144, 10Kb)

«Живчик»

Напиток на основе яблочного сока и настойки эхинацеи (природное
средство для стимуляции иммунитета). Просто смешайте концентрированный
яблочный сок с водой по своему вкусу и добавьте в бокал несколько капель
травяной настойки - домашний «энергетик» готов!

a4f1a53d594c900cca67de87255011f1_full копия (150x153, 13Kb)

Зеленый чай

Пожалуй, самый правильный напиток лета. Охлажденный зеленый чай с
лимоном отлично утоляет жажду, тонизирует, восполняет потери
микроэлементов в организме и повышает работоспособность. Для
разнообразия добавьте в чашку кубики льда, фруктовый сок или сироп,
газированную минералку, листики мяты.

126-66 копия (150x191, 17Kb)

Имбирный эль

Шипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками и тонким вкусом. В 2-л банку сложить 1,5ст л тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ст
сахара, 1/4 ч л сухих активных дрожжей, сок 1 лимона (либо апельсина,
грейпфрута, граната) - залить водой, закрыть крышкой и взболтать до
растворения сахара. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, а
затем убрать на ночь в холодильник и утром процедить.
default копия (150x225, 17Kb)

Йогурт

Питьевой йогурт можно приготовить дома - любители этого напитка квасят
его в специальных йогуртницах. Считается, что это напиток долгожителей -
русский ученый Мечников изучал его полезные свойства в своих научных
исследованиях.
mango_cobler_317-big копия (150x281, 14Kb)
Коблер

Так называют напитки на основе соков и фруктов с большим количеством
мелко колотого льда - бокал заполняется кубиками более, чем на половину,
а потом уже заливаются компоненты коблера. А пьют его через соломинку –
«cobbler» в переводе с английского значит «длинный глоток».

mjata-dlja-limonada копия (150x100, 12Kb)

Лимонад

Королевский напиток. Согласно легенде, лимонад придумал придворный
виночерпий французского короля Людовика I, а впоследствии рецепт попал в Россию благодаря Петру I. Поклонники лимонада придумали множество
вариаций с добавлением специй, мяты и фруктов. Если вы не любите
лимонад, попробуйте оранжад - то же самое, только из апельсинов.

mojito-11 копия (150x226, 23Kb)

«Мохито» безалкогольный

Излюбленный кубинский напиток в «трезвой» вариации. Приятный зеленый
цвет ему придает мята и лайм. Мелко нарежьте 1 пучок мяты и 1 лайм,
добавьте 6 кусочков коричневого сахара, разомните все ступкой и залейте
600 мл минералки. "Мохито" подают с кубиками льда.

00060295 копия (150x157, 18Kb)

Напиток медовый

Чтобы приготовить этот приятный газированный напиток, растворите 250
граммов меда в 1 литре горячей воды, охладите до комнатной температуры,
добавьте 5 г дрожжей и сок половины лимона. Оставьте в тепле на 12
часов, затем процедите и охладите.

127-66 копия (150x225, 19Kb)

Овощной коктейль

Редкий гость на нашем столе и очень зря - в овощном коктейле много
микроэлементов и клетчатки. Для приготовления напитка измельчите свои
любимые овощи в блендере и смешайте с простоквашей, солью, специями по вкусу. Попробуйте сочетание «кефир-огурец-зелень»,
«свекла-морковь-тыква», «сельдерей-помидор-сладкий перец» и вы по-новому посмотрите на привычные овощи.

prigotovlenie-punsha1 (160x160, 5Kb)

Пунш безалкогольный  
                                                                       
                             Это напиток на основе чая с добавлением
разных сиропов, соков, молока, пряностей и фруктов. В холодный пунш
кладут много колотого льда и обязательно подают в высоком бокале с
соломинкой. Для малинового пунша смешайте 30 г малинового сиропа, 20 г
молока и 100г холодного крепкого черного чая, дайте настояться 5-10
минут и украсьте бокал долькой лимона.

4611286526_1a1051774b_o копия (150x107, 11Kb)

Ревеневый компот

Стебли ревеня богаты витаминами и в кулинарии используются так же, как
яблоки. Прохладный ревеневый компот - настоящее лакомство! Возьмите 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонные корочки, щепотку имбиря. Стебли помойте, очистите, нарежьте.Сахар, лимонные корки, имбирь прокипятите со стаканом воды, затем добавьте ревень и варите до мягкости.



default (127x127, 3Kb)

Сок березовый

Его собирают весной, но летом можно «добывать» березовый сок в
магазине. Это природное снадобье от множества проблем, начиная
депрессией и заканчивая язвой желудка. Отведаешь его и чувствуешь, как
вливается живительная сила березы.

default (124x130, 3Kb)

Тархун

Если раздобыть траву эстрагона, можно устроить вечер ностальжи с
домашним «Тархуном». В кипящую воду (1л) положите мелко нарезанный
эстрагон (200г), влейте лимонный сок (50 мл), накройте крышкой и дайте
настояться, а затем уберите в холодильник. Сахар добавьте по вкусу.
Готовый напиток можно разбавить минералкой или добавить в него пузырьков с помощью аппарата для газирования.



Уксус яблочный

Нет, конечно, его не пьют в чистом виде! Но если развести в стакане
воды столовую ложку яблочного уксуса и добавить чайную ложку меда, то
получится приятный напиток. Считается, что он улучшает обмен веществ и
тем самым помогает сбрасывать лишние килограммы.

d14e-66 копия (150x182, 21Kb)

Физ

Эти игристые напитки готовят из кислых фруктовых соков, добавляя яичный
белок и газировку - получается шипучая смесь. Для абрикосового физа
взбейте 40 мл абрикосового сока с соком половины лимона и 1 яичным
белком. Положите в бокалы кусочки льда, налейте смесь, а затем добавьте
100 мл газировки.

coffee17_1248895461_1248895461_1248895461 (200x160, 16Kb)

Холодный кофе

Для кофеманов это настоящее летнее спасение. Молотый кофе залейте
ледяной водой и оставьте на ночь настаиваться - утром получится
некрепкий прохладительный напиток с мягким вкусом. Ну и конечно
порадуйте себя кофе гляссе – просто добавьте в кофе, заваренный обычным
горячим способом, шарик мороженого.

E7-E3-5F-E1-26-F9-76-ED-70-88-35-B7-2A-E7-5D-FA (148x160, 8Kb)

Цветочный чай

Самый известный цветочный чай - каркадэ (суданская роза, красный
щавель, гибискус). Листочки этого растения при заваривании дают настою
ярко-красный цвет, что делает его похожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ хорошо пить охлажденным с добавлением сахара или меда.

default (130x115, 4Kb)

Черносливовый компот

Компот из сухофруктов - вкус детства, который всегда актуален. Возьмите
200 г чернослива и 1/2 ст сахара. Размешайте сахар в 1 л горячей воды и
добавьте промытый чернослив, варите на небольшом огне 20 минут до
мягкости.

default (99x125, 3Kb)

Шиповниковый напиток

Если смешать настой шиповника, приготовленный с вечера в термосе, с
любыми фруктовыми соками, получится оригинальный прохладительный
напиток. Например, чтобы насладиться «Вечерним закатом», доведите до
кипения 1ст настоя шиповника, 2ст черносмородинового сока и 2ст.л.
сахара, а затем охладите.

default (130x98, 2Kb)

Щербет

Напиток хоть и прохладительный, но очень питательный, так что вполне
может заменить ланч. В основе щербета густые фруктовые сиропы, соки или
морсы, которые взбивают в миксере и выливают в бокал с кусочками
фруктов, а сверху обязательно кладут мороженое. Главное - не размешивать
слои!
ii-66 копия (150x193, 13Kb)

Эг-ног

Общее название для молочно-фруктовых напитков с добавлением яйца или
яичного желтка. Чтобы приготовить банановый эг-ног, смешайте в миксере
50 г молока, 1-2 банана, 20 г сахарного сиропа и 1 яйцо. В напиток можно
добавлять фрукты.

southern_melon_sling-big копия (150x311, 11Kb)

«Южный» коктейль

Вариация на тему молочных коктейлей с тонкой кофейной ноткой. На одну
порцию возьмите 150 г молока, 50 г мороженого, 1/2 ст л какао, 3/4 ч л
растворимого кофе, 2 ч л воды. Какао и кофе разведите в горячей воде и
смешайте с молоком. Охлажденную смесь соедините с мороженым и взбейте.

kul316 (200x150, 52Kb)

Яблочный сидр

Речь не про слабоалкогольный напиток наподобие шампанского, а про его
собрата без градусов. Безалкогольный сидр считается разновидностью
яблочного сока, так что пить его могут как взрослые, так и дети. Просто
смешайте яблочный сок с минеральной водой - прохлаждаться таким образом одно удовольствие!

Рекомендуем
Популярное
наверх