Свежие комментарии

  • Vitaliy
    Оленька, выдали вы, извините, абсолютно мистический бред. Мысль - нематериальный актив, и к искомым результатам она м...СИЛА МЫСЛИ: ЧТО О...
  • Игорь Матыс
    А я видимо не работал)))) Нет моей датыГОРОСКОП ПРОФЕССИ...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВСЯ ОБУВЬ НАТИРАЕТ?

 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВСЯ ОБУВЬ НАТИРАЕТ?
Причиной хорошего настроения, прекрасного внешнего вида и хорошего самочувствия может быть один простой секрет - удачно подобранная пара обуви. Люди могут страдать от мозолей и потертостей от обуви в течение всего года, если имеют чувствительную кожу. Но даже самые счастливые модники периодически «латают» ноги пластырем, пока новая пара обуви не усядется по ноге. Но что же делать, если натирает буквально вся обувь?
Минимизировать недостатки ношения новой кожаной обуви проще, если перед тем, как обуть сапожки или тапочки, надеть мокрый носок и в таком виде походить час-два дома. Предотвратить возможное натирание новой пары могут специальные спреи, которыми обрабатывают туфли или сапожки непосредственно перед ношением.
 
 Не лишняя хитрость: прогреть тесную обувь горячим воздухом (феном), сразу же обработать спреем для растяжки обуви и обуть ее пока пара не остынет, повторяя действия несколько раз до получения желаемого эффекта. Если пропитать толстые носки спиртом и обувшись, дождаться, пока носки полностью не высохнут, поверхность обуви растянется быстрее, чем при аналогичных действиях с водой.
 
 Для обуви из замши лучше использовать пиво. Правда, вещество может повредить цвет обуви, это следует учитывать.
Можно попробовать растянуть кожаную обновку с помощью колодок - так можно избежать необходимости разнашивания обуви во влажном и мокром виде непосредственного на ногах. Импровизированные колодки для подготовки обуви из натуральной кожи в постоянном ношении без неудобств можно изготовить собственноручно, с помощью воды и полиэтилена. Для этого в два пакета нужно залить воду, мягкие емкости распределить в обуви и погрузить на ночь в морозилку.
 
 Если одной такой манипуляции окажется недостаточно, то процедуру можно повторить. Еще один действенный способ растяжение обуви для лишения последствий от натирания ног заключается в изготовлении колодки с измельченных влажных кусков газеты.
 
 Чтобы трения не досаждали в зоне пятки, стоит легонько постучать по этому участку молотком, однако этот способ больше подходит для обуви с грубой кожи. Чтобы задник обуви не натирал, можно обработать свечой или мылом, чтобы уменьшить трение между обувью и ногой. Но этот способ поможет избежать появления мозолей только при условии неоднократного повторения в день.
 
 Можно еще смягчить внутреннюю поверхность обуви с помощью касторового масла. Бывает, что в силу особенностей кожи или построения стопы натирает не только новая пара, а чуть ли не вся обувь - с таким явлением борются тщательным подбором обновки в обувном магазине, размягчения кожи ног жирным кремом и преждевременными аппликациями из пластыря на потенциально уязвимых местах.

Картина дня

наверх