На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • любовь никаева44
    когда мы с мужем жить стали как соседи ,не секса не разговоров. 3аговорили с подругой знакомой за эту тему. 0на дала ...ЗАГОВОРЫ НА УБЫВА...
  • Лидия Прасолова
    Сито бывает из разных материалов...КАК СНЯТЬ ГОЛОВНУ...
  • Vitaliy
    Оленька, выдали вы, извините, абсолютно мистический бред. Мысль - нематериальный актив, и к искомым результатам она м...СИЛА МЫСЛИ: ЧТО О...

10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СЕРДЦА.


"Грецкие орехи.
Содержат «правильные жиры».
Как жиры могут быть правильными?
Очень просто. Орехи содержат так называемые
полиненасыщенные жиры, которые не повышают,
а понижают уровень холестерина в крови.
Достаточно 5 орешков в день, чтобы
увеличить продолжительность жизни в среднем на 7 лет!

Шпинат.
Помимо прочих достоинств, главным в шпинате является
содержание витамина В9.
Он оздоравливает сердечно-сосудистую систему в целом.
Мы не привыкли его использовать, а зря.
Это такой же зеленый листовой овощ, как
и пекинская капуста, щавель и другие.
Шпинат можно добавлять в любой салат или основное блюдо!

Злаки, овес.
Злаки содержат необходимую нам клетчатку и антиоксиданты.
Большинство готовых завтраков, содержащих
различные зерна и их смеси не так полезны.
Потому что в таких зернах удаляют твердую оболочку,
которая и содержит как раз все полезные вещества.
Поэтому лучше всего, покупать обычное зерно,
которое можно самостоятельно замочить,
запарить и приготовить вкуснейшую кашу!

Яблоки.
Яблоко - самый распространенный фрукт в России.
Надо этим пользоваться.
В любое время года яблоки являются доступными по цене.
Отлично влияют на работу всего организма в целом,
лечат ЖКТ, но главное - уменьшают риск развития
сердечно-сосудистых заболеваний.
При употреблении яблок уровень плохого холестерина
снижается в крови.
Это происходит благодаря растительной клетчатке,
которой так много содержится в яблоках!

Авокадо.
Авокадо лучше всего, конечно употреблять в салатах,
так сохраняются все его питательные вещества.
Авокадо, как и орехи, содержит полиненасыщенные
жиры, дефицит которых приводит к сбоям
в работе сердечно-сосудистой системы.

Бобовые. Фасоль,чечевица
настолько сытны и полезны, что являются полноценной
заменой мясной пищи.
Об этом факте хорошо известно вегетарианцам
и лактовегетарианцам.
Бобовые не содержат жиров, богаты белками, клетчаткой,
железом и фолиевой кислотой, что делает их незаменимым
продуктом для нашего стола.
Очень жаль, что мы их используем очень редко.
Но главное, бобовые содержат особые вещества – флавоноиды.
Именно они являются профилактикой артериальной гипертензии.

Тыква.
Защищает сосуды от атеросклероза благодаря большому
содержанию бета-каротина, калия и витамина С.
Тыква способна снижать артериальное давление.

Брокколи.
Содержит брокколи, помимо важных полезных веществ,
для работы сердца такие вещества, как коэнзимы Q10.
Эти вещества нужны всем органам, которые испытывают
большую энергетическую нагрузку. И в первую очередь,
это сердце.
Также брокколи является отличным профилактическим
средством от сахарного диабета.

Льняное семя.
Рекордсмен по содержанию Омега-3 жирных кислот,
которые играют основную роль в здоровье сердца.
Конечно, просто так льняное семя никто не ест.
Но оно станет отличным дополнением для выпечки,
салатов и гарниров.
А если вы добавите масло льняного семени утром
во Французский салат красоты, то польза будет
просто фантастической!

Гранат.
Гранат разжижает кровь, препятствует образованию
атеросклероза.
Это незаменимый продукт для сердца.
Еще гранат нормализует кровообращение,
что тоже очень важно.

Продукты, вредные для сердца

Мясо.
Даже официальная медицина,
ярая противница вегетарианства, признала,
что мясо и здоровое сердце – вещи несовместимые.
ВОЗ установила безопасную норму потребления мяса – 1 раз
в неделю.


Жареное.
Чрезмерное употребление жареной пищи влияет
на здоровье сосудов.
Но сначала такая вредная пища отражается на почках и печени,
то есть органами являющимися фильтрами нашего организма.

Соленое и сладкое.
Соль и сахар давно известны как самые большие враги
для здоровья сердца.
Постарайтесь ограничивать себя в этих двух продуктах.
Кстати, вы можете время от времени проводить
бессолевую диету, которая благотворно повлияет
на ваши сердце,
суставы и весь организм в целом.

Кофе.
Все знают, что кофе повышает артериальное давление,
и продолжают его пить!
Человек – удивительное существо.
Что означает повышенное давление?
Это значит, что сердце начинает увеличивать количество
сокращений и сосуды не в состоянии пропустить через себя
учащенно пульсирующую кровь.
Отсюда повышение давления, которое рано или поздно
приводит к стенокардии и инфаркту миокарда. 

Списки полезных и вредных продуктов для сердца, конечно,
могут быть дополнены:
Но так или иначе, если даже мы включим несколько
полезных продуктов из этого списка в свой ежедневный рацион,
то уже значительно поспособствуем оздоровлению нашего сердца.
А если составить меню так, чтобы каждый день
какой-нибудь полезный продукт для сердца обязательно
был на нашем столе, то можно и вовсе перестать
беспокоиться о здоровье сосудов и сердца.
Тем не менее, рекомендуется проходить ежегодное
обследование сердца. А людям после сорока лет, врачи
советуют проходить такое обследование 2 раза в год.

Берегите свое сердце, не забывайте,
что оно очень нуждается в нашей заботе,
правильном питании и поддержке.

Картина дня

наверх