Для того, что бы получить больше сока из цитрусовых, положите их в микроволновку и разогревайте 30 секунд.
Губка кухонная стала неприятно пахнуть? Возьмите пиалку с водой,
добавьте туда лимонный сок или уксус, окуните туда губки, а затем
подогрейте их в течение 1 минуты. Они будут пахнуть, как новые.
Хорошо помойте пластиковую доску для разделки, затем хорошо натрите
ее половинкой лимона и отправьте на 1 минуту в микроволновку.
пропадет и доска снова будет свеженькой.

Если вы готовите пюре, поставьте в микроволновку стакан молока и
блюдце со сливочным маслом и разогрейте. Затем добавьте в пюре и оно
будет сказочно нежным и вкусным.

Готовя в микроволновке любое блюдо из картофеля, вы можете добиться
золотистой корочки. Надо всего лишь проколоть картофель вилкой со всех
сторон.

Засахарился мед? Выложите его в стеклянную пиалу и поставьте в
микроволновку на разогрев на 1 минуту и мед снова станет жидким.

Вы готовите что то из дрожжевого теста, и ждать надо целый час, пока
оно подойдет? Поместите все тесто в большую емкость, накройте
пластиковой крышкой. За емкостью поставьте чашку с водой. Греть надо
тесто при минимальной температуре 3 минуты, затем трехминутный перерыв, затем 6 минут и 6 минутный перерыв. Тесто не вытягиваем в эти периоды.
Этого будет достаточно, что бы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Вам надо разогреть воск для депиляции или маску для волос! Смело
пользуйтесь микроволновой печью. Только проследите, что бы емкость была без металла.

В СВЧ очень хорошо жарить сухарики и орешки. Ставить надо на таймере
2 – 3 минутки. Только стоит отметить, что их надо мешать или
переворачивать, а орешки, после окончания жарки еще минуту жарятся.

В микроволновке овощи готовятся быстрее и проще. Просто выложите их
на блюдо и накройте пластиковой крышкой. Грибы на готовность можно
проверять уже через 30 – 40 секунд, морковь через 3 – 4 минутки!

Свежие комментарии