Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    фен-х@й - совершенно чуждая нам культура. У нас есть свои заповеди , проверенные тысячами поколений и сохранившие нас...10 ЗАПОВЕДЕЙ ФЕН-ШУЙ
  • Надежда
    /Президент Украинской Федерации Йоги, эзотерик. философ. целитель Андрей Сафронов/ Одной фразой сказано всё...(ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ВЗ...
  • Ольга Гужва
    Вот ответ на ваш вопрос https://pomashch.mirtesen.ru/blog/43841398187/Gimnastika-oСНИМАЕМ БОЛЬ С ПО...

НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ СВОИМИ РУКАМИ

1375643269_krasiteli (500x342, 101Kb)
Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить.
Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

1. Коричневый и желтый цвета можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

2. Красные и розовые оттенки получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают.

Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.



3. Оранжевые оттенки дает морковь:
Её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

4. Зеленый цвет можно получить из шпината:
Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

Картина дня

наверх