Свежие комментарии

  • Ольга Гужва
    Прошу прощение за упущение. Стрелец — ангел-хранитель АдначиилАНГЕЛЫ ЗОДИАКА.
  • Valentina
    Я стрелец и где мой ангел?АНГЕЛЫ ЗОДИАКА.
  • татьяна шульдова
    Как всё верно и чётко сформулировано.ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ,...

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПРИ ПРОСТУДЕ

Эфирные масла - отличные природные помощники в лечении и профилактики ОРЗ. Они уменьшают неприятные ощущения и снижают риск осложнений благодаря бактерицидным свойствам и активизации защитных сил организма. Какие из эфирных масел эффективны при ОРЗ и как их лучше применять?

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПРИ ПРОСТУДЕ

1) МАССАЖ И РАСТИРАНИЯ

Берем базовое масло, например, оливковое - 1-2 ст.ложки, добавляем по 2-3 капли масел пихты, мяты и розмарина. Храним состав в холодильнике во флаконе из темного стекла с плотно закрытой крышкой. Эти 3 масла здорово работают вместе. Но если нет всех сразу, можно добавить эфирные масла сосны, чайного дерева, шалфея, чабреца.

2) ВАННЫ

Если вы почувствовали, что опасно промерзли, то в самом начале развития заболевания обязательно примите ванну с добавлением (предварительно разведенного в базовом) масла чайного дерева. Если это ванна перед сном - добавьте несколько капель лавандового масла.

3) АРОМАТЕРАПИЯ

5 капель эфирного масла разводим в 1 ст.ложке воды и наливаем в аромалампу. Хватает на 15 кв метров.

4) ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЯ

Растворить эфирное масло в воде, предварительно нанеся его на основу, например, соль. 30 капель на 5 литров – для мытья полов. Использовать можно масла лаванды, чайного дерева, герани, лимона, чабреца - вместе или по отдельности.

 Это отличная замена разным промышленным составам + свежий натуральный аромат дома!

5) ИНГАЛЯЦИИ

Для этого совсем не обязательно покупать специальный прибор-ингалятор. В кастрюлю с горячей водой добавить несколько капель эфирного масла или смеси эфирных масел, предварительно капнув их на половину чайной ложки соли или сахара. Закрыть голову и плечи полотенцем. Вдыхать пар 3-5 минут, глаза должны быть закрыты. Делать 1-3 раза в день, один раз обязательно перед сном.

Если носовые ходы забиты и наблюдается повышение температуры, можно чередовать ингаляции со смесью масел розмарин + мята с эвкалиптовым маслом + чайным деревом. Перед сном замените одно из масел лавандовым – оно не только облегчит ваши симптомы, но и поможет крепко заснуть.

Важно!

Помним, что аллергию на эфирные масла никто не отменял, перед применением обязательно тестируем каждое из масел! Почти всегда перед нанесением на кожу эфирное масло нужно развести в базовом. Есть исключения, например, масло чайного дерева. Используйте только качественные масла.

Картина дня

наверх