Свежие комментарии

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МУЛЬТИВАРКОЙ


После каждого использования мультиварки необходимо дать ей остыть, хорошо вымыть чашу, клапан и паровую емкость.

Чашу с антипригарным покрытием стоит мыть аккуратно, без применения абразивных чистящих средств и жестких губок, чтобы не повредить покрытие.

Влагосборник можно мыть после нескольких использований мультиварки.
3352215_7b823dd7fd7dbb88eeefefcef9120517 (700x636, 285Kb)

Важно протирать крышку мультиварки изнутри каждый раз после приготовления пищи, если она несъемная. На ней может скапливаться влага, жирные испарения и остатки пищи.

Есть модели со съемной внутренней частью крышки. Например, мультиварка VT-4200 от Vitek. Достаточно просто снять эту внутреннюю часть и промыть под водой, а затем насухо вытереть.

Изредка нужно протирать нагревательный элемент, но очень важно следить за тем, чтобы мультиварка была выключена из сети, была холодной. Сам элемент можно протирать едва влажной мягкой тряпкой, после чего важно не включать устройство в розетку, а позволить полностью высохнуть.

Важно протирать внешнюю поверхность всей мультиварки периодически влажной чистой тряпочкой.

Чтобы отмыть несъемную крышку пароварки, можно использовать такой метод: налить в чашу мультиварки стакан воды, добавить сок половинки лимона и включить режим «приготовление на пару» на 15 минут.

Затем снять все съемные детали мультиварки и ополоснуть в чистой воде, насухо вытереть.

Съемные детали мультиварки (чашу, паровую емкость) можно мыть в щадящем режиме и в посудомоечной машине. Детали важно качественно просушить или протереть сухим полотенцем, а затем установить в мультиварку.

Картина дня

наверх