Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    вопрос-где сейчас достать маргонцовку?????СТАРАЯ, ДОБРАЯ МА...
  • ММ
    А если не верить в электричество, то можно совать пальцы в розетку. Попробуйте, очень полезно. Прочистит мозги, если,...ЕСТЬ ЛИ НА ВАС ПО...
  • михаил две
    А если насрать в лодонь и размазать по своей макушке, порча вернётся к тому кто ее наводил. Только голову неделю мыть...ЕСТЬ ЛИ НА ВАС ПО...

ЛЕЧЕНИЕ МОЗОЛЕЙ

ЛЕЧЕНИЕ МОЗОЛЕЙ

Мозоли на ногах и руках приносят много неудобства, боли, действуют на нервы, мы не будем с этим мириться и начнем лечение мозолей.
Что такое мозоли? Мозоли – это такая бяка, которая доставляет много неудобства, боль, не позволяет носить красивую обувь плюс сильно действует на нервы. Мириться с таким безобразием мы не будем и прямо здесь и сейчас выясним, как можно вылечить мозоли самостоятельно и предупредить их дальнейшее появление.

Срочная помощь при мозоли

С чего мы начинаем лечение мозолей? Правильно, пытаемся заклеить их пластырем. Это не только портит внешний вид, но и вряд ли способствует лечению и тем более исчезновению мозоли. Поэтому, если уж пластырь вам так дорог, лучше купить в апетеке специальный, с антимозольной пропиткой. Он снимает болевые ощущения и делает ткани мягче, после чего скрабом или пемзой больное место обрабатывают и очищают.

 Особенно эффективен пластырь при лечении свежих мозолей, а если мозоль на ноге большая или застарелая, все же лучше обработать ее мазью на основе салициловой кислоты. Важные моменты – больное место желательно сначала распарить, чтобы мазь проникала быстро, и не стоит мазать все, только непосредственно пораженный мозолью участок.
Больно идти до аптеки?

Используйте старинные проверенное народное средство лечения мозолей на ногах – растительное масло. Им вообще лучше смазать кожу заранее, когда есть только намек на мозоль, тогда меньше шансов мозоль получить. А если забыли или не успели, перед сном возьмите старые носочки, пропитайте один из них маслом там, где пораженное место, сверху наденьте пакет, потом еще один носочек, и на ножке получится хороший удобный компресс для лечения мозолей на пальцах ног, который размягчит мозоль и позволит прямо с утра ее счистить. Конечно, сильно ороговоевший участок с одного раза не взять, подобное лечение мозоли на ногах надо повторить раза три-четыре.

Другие народные средства лечения мозолей

Алоэ, лук, лимон и чернослив — лишь малая часть того, чем народная медицина предлагает пользоваться в вопросе лечение мозолей на ногах и руках. Давайте узнаем подробности.
Алоэ – универсальный домашний помощник при всяких ранках. Его используют при лечении мозолей, прибинтовывая к больному месту.
Лук – еще один признанный лекарь. Рецептов с ним несколько. Самый простой способ лечения мозолей – натрите лук на терке или мелко порежьте, полученный состав наложите на больное место и тщательно забинтуйте на ночь. А вот если мозоли у вас возникают достаточно часто, лучше другой вариант – очищенную и разрезанную на две части луковицу нужно залить уксусом, и через 24 часа лук готов к применению. Осторожно снимайте с лука по одной чешуйке и накладывайте на мозоль, бинтуйте, утром – когда проснулись, и вечером, отправляясь спать.

Кстати, знахари утверждают, что гораздо эффективней самого лука в деле лечения мозолей на ногах луковая шелуха. Ее также отмачивают в уксусе, но дольше, 14 дней, и привязывают на ночь. Отходят, говорят, самые тяжелые мозоли.
Самый вкусный способ лечения мозолей – с черносливом. Несколько ягод варят в молоке, вынимая по одной и прикладывая к больному месту до тех пор, пока ягода горячая, потом меняют на другую. Длительность такого приятного лечения где-то с полчаса. Диковинно, что мозолям сладкий чернослив почему-то не нравится. Странные они какие-то…
Лечение мозолей на ногах должно отдать должное картофелю. Диетологи сейчас говорят, что в нем много крахмала и желудку это не нравится, возможно, у мозолей такой же взгляд на вещи. Кашицу из натертого картофеля прикладывают к ноге, обматывают целлофаном и закрепляют бинтом. Можно делать с утра, но лучше перед сном. Потом компресс снимают, мозольку счищают.
Любите лимоны? Я как-то не очень, даже изжога бывает. Однако при лечении мозоли вещь очень хорошая. Накладывать сочный лимон на мозоль не следует, закричите громче самого горластого оперного певца, а вот лимонную корочку очень даже хорошо.
И вот еще решение по лечению мозолей, найденное мной совершенно случайно. Причем кто-то от него в восторге, а некоторые пишут, что им не помогло. Может, мозоли разные, может, люди… Речь идет о таком средстве лечения мозолей, как томатное пюре. Нужно им, как говорят, просто смазывать пораженный участок, и все проходит. Будь у меня сейчас мозоль, я бы проверила, но, видно, не судьба.
В финале хочу отметить, что универсального средства лечения мозолей я ни где не нашла. Единственное, в чем сходятся все специалисты, это в том, что нужно носить качественную обувь на хорошей колодке, и мозолей не будет. Ходишь в них, как в тапочках, и радуешься жизни.
Кто-то скажет – ха, мозоль, нашли проблему. Согласна, особой беды даже в самой большой мозоли нет, лечение мозолей на ногах, ступнях, руках простое. Важно другое – мозоль лишь показатель того, что наши ноги чувствуют себя неудобно, а если так, возможны проблемы и с суставами, и с позвоночником. Вот об этом, наверное, и стоит подумать…

Растительное масло от мозолей на ногах

Хорошо если в домашней аптечке всегда будут лежать пластыри. Однако если они неожиданно закончились, а боль мешает дойти до аптеки, воспользуйтесь старинным проверенным средством.
Смажьте кожу растительным маслом в месте мозоли, это средство способно также предотвращать их появление. Можно сделать масляный компресс – пропитайте носочек маслом в нужном месте, наденьте сверху пакет, а поверх наденьте еще один носок. Это средство отлично справляется с мозолями.
Можно ли прокалывать пузырь мозоли на ногах?
Если мозоли влажные, остерегайтесь соблазна проколоть пузырь ножницами или иголкой. Здесь есть риск занести инфекцию, ведь стопа находится в зоне постоянного загрязнения. Ни в коем случае не пытайтесь прокалывать или срезать их, ведь дело может кончиться хирургическим вмешательством. К тому же на месте удаленной мозоли тут же начнет появляться новая. Особенно осторожными следует быть людям, страдающим диабетом, им ни в коем случае нельзя решать такие проблемы самостоятельно.
Как избежать появления мозоли на ногах?
Конечно, всегда легче предотвратить мозоль на ноге, чем потом ее лечить. А для этого следует принимать витамины, особенно витамин А, которым богата морковь. Он отвечает за образование рогового слоя нашей кожи. Для того чтобы получить суточную норму витамина необходимо съедать не менее 300 граммов моркови, что не всегда реально, поэтому лучше принимать готовые витамины.
Специалисты советуют носить качественную и удобную обувь с хорошей колодкой, тогда никакие мозоли не будут страшны. Для ежедневной носки женщинам рекомендуется обувь на среднем каблуке. Высокий каблук можно оставить для особых случаев. Выбирайте обувь, которая не сможет причинить вреда вашему здоровью. Из материалов предпочтительнее все натуральные, например, кожа. В такой обуви ноги «дышат». Необходимо правильно подбирать размер, ведь для ног одинаково плохо как маленькая обувь, так и большая. Если туфли велики, нога в них будет ерзать, создавая трение, которое и провоцирует появление мозолей. А слишком узкие туфли сдавливают ноги, также вызывая мозоли.

Отчего появляются мозоли

Однако неправильная обувь не единственная причина появления мозолей на ногах. Они могут быть вызваны некоторыми внутренними заболеваниями организма. Мозоль под мизинцем левой ноги – может говорить о заболеваниях сердца. Мозоли по краям пяток говорят о том, что нужно заняться сосудами. На наружных краях больших пальцев – сигнализируют о нарушении обмена веществ. А если мозоль появилась на внутренней части стоп – это признак нарушений работы толстого кишечника.

Картина дня

наверх